Вкусный и сытный салат с кукурузой на праздничный стол

Салат из свиного сердца и консервированной кукурузы получается очень вкусным и сытным.

Он настолько красивый, что станет настоящим шедевром на праздничном столе. Огурцы добавляют салату свежести и отлично сочетаются с остальными продуктами. Вариантов

салатов с сердцем и кукурузой множество, но этот в нашей семье самый любимый. Он получается нежным, ароматным и очень вкусным — гости всегда просят добавку. Это блюдо отлично подходит для застолий, так как оно очень сытное и в тоже время не очень тяжелое, благодаря присутствию овощей. А кукуруза дополняет вкус салата, придавая ему немного сладости.

Состав продуктов

300 грамм свиного сердца;
одна банка кукурузы;
два свежих огурца;
один сладкий болгарский перец;
два свежих куриных яйца;
4 столовые ложки майонеза;
соль и черный молотый перец — по вкусу;
зелень — для украшения.

Пошаговый процесс приготовления

Заранее отварите до готовности свежие куриные яйца, остудите их и очистите от скорлупы.
Свиное сердце лучше отварить до готовности с вечера, чтобы процесс создания салата занял минимум времени.
Сейчас расскажу, как правильно варить свиное сердце. Для начала его нужно промыть под проточной водой.
Затем налить в кастрюлю 3-4 литра воды, положить в нее субпродукт и оставить на 10 минут. Спустя это время воду слить, обрезать лишние сосуды и жир.
Опять положить сердце в кастрюлю, залить водой и поставить на плиту. После закипания мяса убрать пену, убавить огонь до среднего и варить около часа.
Спустя час воду слить, кастрюлю и сердце промыть, опять залить водой и варить еще 30 минут. За 15 минут до окончания варки посолить и добавить специи.
После хранить мясо в бульоне, в котором оно варилось, до момента приготовления блюда.
Свиное сердце нарезаем тонкими пластинами, а потом — соломкой.
Сладкий болгарский перец очищаем, промываем и нарезаем соломкой.
Два свежих огурца среднего размера очищаем от кожуры, нарезаем сначала вдоль, а затем поперек.
С консервированной кукурузы сливаем всю жидкость.
Яйца натираем на крупной терке.
На сервировочное блюдо ставим кольцо, начинаем формировать салат.
Первым слоем выкладываем половину нарезанного сердца, распределяем.
Солим, перчим (по вкусу) и сверху выкладываем нарезанный соломкой огурец. Утрамбовываем ложкой.
Следующим слоем выкладываем в кольцо половину (от общего количества) консервированной кукурузы. Делаем сеточку из майонеза.
На кукурузу выкладываем все яйца, утрамбовываем, солим и смазываем.
На яйца распределяем оставшееся вареное сердце, утрамбовываем, солим и перчим по вкусу, смазываем майонезом.
Далее выкладываем сладкий болгарский перец, делаем майонезную сеточку.
Высыпаем последним слоем остатки консервированной кукурузы, утрамбовываем.
Оставляем салат на полчаса в форме (убираем в холодильник).
Спустя это время кольцо снимаем, делаем сеточку из майонеза и украшаем веточками петрушки (смотрите на фото).

Приятного аппетита.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Вкусный и сытный салат с кукурузой на праздничный стол