Postila User Widget

Австрийский штрудель с яблоками и смородиной

Прекрасное сочетание тонкого, легкого теста и ароматной нежной фруктовой начинки с кислинкой — все это про австрийский штрудель с яблоками и смородиной. Безумно вкусный, он подойдет даже для тех, кто бережет свою фигуру. Его можно готовить на десерт или в качестве легкого блюда на завтрак. Всегда пеку его с большим удовольствием. Попробуйте и вы!

Ингредиенты:

готовое слоеное тесто — 2 листа;
яблоко(любых сортов) — 2 штуки;
смородина — 150 грамм;
орехи грецкие — половина стакана;
корица — щепотка;
сахар — половина стакана;
мука — 3 столовые ложки;
панировочные сухари — 2 столовые ложки;
яйцо — 1 штука;
вода — 1 столовая ложка;
сахарная пудра — 2 чайной ложки;

Австрийский штрудель с яблоками и смородиной. Пошаговый рецепт

Моем яблоки. Очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками. Кладем в посуду и смешиваем их с мукой и 2 столовыми ложками сахара. Добавляем щепотку корицы. Перемешиваем. Оставляем яблоки пропитаться и дать сок на 15 минут.
Отдельно смешиваем орехи, панировочные сухари и оставшийся сахар.
Берем тесто, раскатываем его тонким слоем и кладем сверху начинку. Сначала необходимо выложить половину ореховой массы, затем половину яблочной. Сверху распределяем немного смородины. Закручиваем тесто в рулет и закрепляем края. То же самое проделываем со вторым листом теста и начинкой.
Берем противень, стелим на него пищевую бумагу и кладем наши штрудели.
Яйцо разбиваем, добавляем столовую ложку воды и взбиваем венчиком. Смазываем яйцом штрудели сверху. По длине штруделя делаем поперечные надрезы и ставим запекаться в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов на 35 минут.
Когда штрудель испечется, достаем его и посыпаем сверху сахарной пудрой. Для украшения также можно добавить ягодки смородины.
Румяный, вкуснейший австрийский штрудель готов! Его также можно подавать с мороженым, сгущенкой, сливками. Ну а те, кто придерживается диеты, могут съесть его и так!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Австрийский штрудель с яблоками и смородиной