Postila User Widget

Хит сезона: курица с абрикосовым соусом

Если вы не знаете, чем еще удивить близких. Тогда наш рецепт специально для вас. Мы предлагаем вам приготовить оригинальную курицу с абрикосовым соусом. Получается такая курица легкой, нежной и невероятно вкусной. Кисло — сладкий абрикосовый соус является отличным дополнением к мясу и придает курице пикантный вкус и аромат. Блюдо отлично подойдет к празднику или семейному торжеству.

Необходимые продукты
4 куриные грудки
400 грамм абрикосов
1 стакан белого вина
1 столовая ложка белого винного уксуса
1 столовая ложка горчицы
1 луковица
1 стакан пшеничной муки
2 столовые ложки растительного масла
1 болгарский перец
2 чайные ложки тимьяна
соль, перец
Начинаем приготовление
Куриное филе промываем и просушиваем полотенцем.
В миску насыпаем муку и обваливаем в ней филе. На сковороду наливаем растительное масло и выкладываем филе. Обжариваем его с каждой стороны по 4 минуты.
Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем соломкой. От общего числа абрикосов откладываем 3 штучки. У остальных абрикос удаляем косточки и нарезаем мелкими кусочками.
В сковороду наливаем растительное масло и обжариваем лук в течение 1-2 минут. Потом добавляем болгарский перец, горчицу и вино. Все хорошо перемешиваем.
В получившуюся смесь добавляем абрикосы, тимьян и вливаем уксус. Все снова перемешиваем.
В получившийся соус добавляем обжаренное куриное филе и тушим все вместе 8-10 минут.
Готовое блюдо перекладываем на тарелку, добавляем гарнир и подаем к столу.Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Хит сезона: курица с абрикосовым соусом