Муу Пинг — тайские нежные шашлычки из сочной свинины

Один раз попробовала в ресторане и стала готовить их дома постоянно!

Тайцы — такие же фанаты гриля, как и мы. До недавнего появления газовых плит приготовление пищи на угле было единственным способом получить горячую еду, да и сейчас во многих деревнях народ по-старинке готовит в очагах. Так что в приготовлении шашлыков тайцы настоящие мастера.

Шашлычки из свинины Муу Пинг — очень популярный среди тайцев перекус. Жаровни с этим лакомством можно встретить на любом вечернем базаре или просто на улицах. Порция из 2-3 шпажек стоит меньше доллара и продается в комплекте с клейким рисом и соусом.

Секрет необычного вкуса и сочности тайских шашлычков из обычной (а часто и мороженой) свинины прост. Все дело в маринаде и способе приготовления.

Самые подходящие свиные отрубы для Муу Пинг такие же, как и для нашего шашлыка — шейка или окорок. Тайцы любят, чтобы мясо было с жирком, так оно получается более сочным. Иногда для Муу Пинг вообще берут грудинку, тогда выходит жареное сало.

Для небольшого вороха шпажек Муу Пинг нам потребуются:
Свинина: 500-700 гр
Чеснок: 4 зубчика
Кинза: небольшой пучок
Белый перец: 1/2 чайной ложки
Пальмовый или тростниковый сахар: 1 столовая ложка
Рыбный соус: 1 столовая ложка
Соевый соус: 1 столовая ложка
Устричный соус: 1 столовая ложка
Кокосовое молоко: 100 мл
Бамбуковые шпажки
Готовим шашлык из свинины по-тайски:
Нарезаем нашу свинью лентами толщиной примерно 5 мм и шириной 5 см.
Чеснок, белый перец и стебли с корешками кинзы растираем в ступке.
Полученную массу смешиваем со всеми остальными ингредиентами, кроме кокосового молока.
Кладем в маринад мясо, как следует перемешиваем и ставим мариноваться в холодильник на 2-3 часа или на ночь.
Бамбуковые шпажки тем временем замачиваем в воде, чтобы они не вспыхнули над углями.
Нанизываем мясо на шпажки «гармошкой» довольно плотно, если хотите сочные шашлычки, или плоской лентой, если любите посуше.
Разжигаем мангал и жарим шашлычки на несильном огне, часто переворачивая и смазывая их кокосовым молоком.
Подаем Муу Пинг с клейким рисом и тайским соусом для гриля Джеу (о нем скоро расскажу).
Источник

По материалам

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Муу Пинг — тайские нежные шашлычки из сочной свинины