Рецепт любимых оладьев из кабачка: Ласковое лето

Готовим оладьи из кабачка с романтическим названием «Ласковое лето».

Как нам всем известно, вкус оладий из кабачка невозможно сравнить ни с чем.

Оригинальный, слегка напоминающий драники, но более свежий и легкий.

Любое блюдо из этих плодов нужно готовить по принципу простоты.

Не следует злоупотреблять специями и другими ингредиентами.

Хозяйки иногда опасаются готовить необычные оладьи из кабачка по простой причине – в 100 граммах чудесного овоща содержится 93 грамма воды.

Тесто, приготовленное из него, жидкое.

Оладьи плохо переворачиваются либо получаются слишком жирными из-за большого количества масла, вливаемого на сковороду для облегчения процесса жарки. Проблема решается добавлением огромного количества муки.

Однако эта мера приводит к тому, что блюдо становится более калорийным и теряет мягкость.

Еще одна основная ошибка хозяек – они очищают кожуру с овоща в процессе подготовки. В основу для теста используется только мякоть. Это правило применимо лишь при приготовлении из старых кабачков, кожура которых жесткая и с привкусом горечи. Молодые плоды очищать не нужно. Кожура впитает лишнюю воду, а оладьи получатся летнего зеленого или желтого цвета. Теперь, будем рассматривать, как приготовить оладьи из кабачка…

Ингредиенты:

Для приготовления оладьев из кабачка следует подготовить:

  • Кабачок – 500–700 граммов;
  • Муку – 400–600 граммов (зависит от сочности овоща);
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Чеснок – 3–5 зубчиков;
  • Зелень — на ваш вкус;
  • Немного подсолнечного масла (для смазки сковороды).

Как приготовить оладьи из кабачка пошагово:

Нарезать кабачок на кусочки среднего размера и очистить его от семян.

Натереть овощ на крупной терке.

Полученную массу посолить и выложить на дуршлаг.

Пока масса избавляется от лишней жидкости измельчить чеснок, пропустив его через пресс или мелко порезав ножом.

Спустя 5–10 минут переложить кабачковую основу в глубокую емкость и добавить к ней чеснок (и нарубленную зелень, по желанию).

Посолить еще немного, тщательно перемешать и добавить просеянную муку.

Главное – не переборщить. Консистенция теста должна быть приближенной к сметане 15% жирности.

Жарить оладьи из кабачка на разогретой сковороде, слегка смазанной подсолнечным маслом.

Подается гарнир в горячем виде со сметаной или майонезом.

Оладьи из кабачка — это то блюдо, которое не только вкусно, но и полезно. Подходит для завтрака, обеда и ужина. В растении семейства тыквенных содержатся витамины С, В-1,

В-3, а также фолиевая кислота, соли калия и магния и другие полезные вещества. Аппетит придет ко всем, кто уловил необыкновенный аромат горячего лакомства, попробовать которое можно только летом.

Удачи в начинаниях и хорошего настроения!

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Рецепт любимых оладьев из кабачка: Ласковое лето