Postila User Widget

Котлеты из баклажан «и мяса не надо!»

Поверьте, эти котлеты ничем не уступают мясным.

Зато благодаря низкой калорийности, легкости
и высокой полезности они могут стать незаменимыми.

Котлеты на «ура» идут с пышным картофельным пюре и одинаково вкусны как горячими, так и холодными.


Ингредиенты:

  • Баклажаны — 1500 г
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Панировачные сухари — 150 г
  • Хлебный батон — 100 г
  • Специи (по-вкусу)
  • Петрушка — 2 пуч.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Яйцо — 1 шт
  • Молоко (немного)
  • Сыр мягкий (типа «сулугуни» «брынза», «моцарелла») — 200 г
  • Масло растительное (для жарки)

Если кому-то не нравится баклажаны с кожицей, можно их очистить..

Порезать кубуками, на сковороду налить чуть-чуть растительного масла,твысыпать баклажаны и слегка обжарить, добавить пол стакана воды, накрыть крышкой и тушить до мягкости 15-20мин.

Когда полуготовы, добавить 1 пучок, мелко порезанной петрушки.

Массу переложить в мисочку и дать остыть.

Добавить немного соли(учитывая что сыр солёный), мелко потёртый твёрдый сыр, яйцо, хлебный батон(предварительно замоченный в молоке), панировочные сухари, пучок,мелко порезанной,петрушки, зубчик чеснока потереть на мелкой тёрке или воспользоваться чеснокодавилкой, чёрный молотый перец по-вкусу.

Вымешать фарш.

Если фарш будет жидковат,добавить ещё немного сухарей.

Сформировать лепёшечку, на неё положить кусочки мягкого сыра.

Скатать ладошками шарик, сформировать котлету. Обвалять в муке или в панировочных сухарях.

Слегка обжарить котлеты в небольшом количестве растительного масла. Выложить их в огнеупорную емкость или просто на противень, застеленный бумагой для выпечки и отправить на 10-15мин. в горячую духовку до красивой корочки.

Можно в духовку и не отправлять, а просто хорошо обжарить их на сковороде.. или сразу в духовку (сбрызнув их растительным маслом) без предварительного обжаривания.. кому как нравится)).

Очень вкусно просто с салатом из помидор, мне лично и мяса не надо..а для мясоедов можно подать,как гарнир к этому самому мясу.

Из такого количества продуктов,получается 16-17 котлет.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Котлеты из баклажан «и мяса не надо!»