Айсинг кондитерский – украшение любого праздника
Опубликовано 11.02.2022Айсинг кондитерский – основной способ украшения тортов и других кондитерских изделий. Белковый айсинг получают из взбитого с сахарной пудрой яичного белка. Для придания кислого вкуса в айсинг в процессе перемешивания массы добавляют лимонный сок или кислоту. Эти ингредиенты также способствуют тому, чтобы полученная масса была более гибкой и пластичной. С подобной целью в айсинг добавляют концентрированный глюкозный сироп. Чтобы айсинг кондитерский более полноценно выполнял свою функцию украшения, часто требуется, чтобы он был различных цветов. Для этого в конце процесса смешивания белка и пудры добавляют пищевой краситель необходимого цвета. Только следует учесть, что после высыхания цвет становится более насыщенным. Итак, полученный айсинг кондитерский помещают в кондитерский шприц со специальной насадкой или в корнетик. В крайнем случае, можно использовать обычный полиэтиленовый файл, слегка обрезав его кончик. Для получения разнообразных изображений и фигур айсинг наносят на специальный трафарет. Вместо трафарета подойдет обычная полиэтиленовая пленка, которую следует предварительно положить на бумагу с рисунком. Пленку полезно покрывать оливковым маслом (но не растительным!) до нанесения айсинга – готовые фигурки будут лучше отставать.В качестве подобных шаблонов можно использовать раскраски. Далее начинаем наносить айсинг по контуру изображения, выводя необходимую фигуру. Готовый рисунок должен сохнуть один-два дня при комнатной температуре для возможности его дальнейшего использования. Таким образом можно создавать самые разные украшения из айсинга: цветочки, снежинки из айсинга, цифры, фигурки людей, животных и сказочных персонажей. Айсинг кондитерский очень способствует развитию творческих способностей, ведь в действительности в этой сфере практически не существует ограничений для реализации ваших фантазий.
Айсинг кондитерский используют для украшения свадебных тортов, очень популярен он и в оформлении изделий для детей. Айсинг – яркое украшение любого праздника.