Открыть меню

Белковый айсинг: технология приготовления

Белковый айсинг – это масса, полученная с помощью взбивания сахарной пудры и белка, которую применяют для украшения кондитерских изделий. Для того чтобы белковый айсинг не был рыхлым и ломким, используют разнообразные хитрости. Из гибкого и пластичного айсинга можно делать самые разнообразные украшения и даже фигурки: вы всегда сможете удивить домашних, а для профессионалов белковый айсинг является главным элементом украшения изделий.

Белковый айсинг готовится очень просто: для этого нужно взять один яичный белок, 200-250 гр. сахарной пудры, 0,5 ч. ложки лимонного сока или лимонной кислоты на конике ножа. Здесь имеются нюансы, принятие которых очень важно: яичный белок не должен содержать ни грамма желтка, а сахарную пудру нужно предварительно просеять, чтобы обогатить кислородом и разрыхлить. Затем, в первую очередь, берете яичный белок и взбиваете его вилкой до появления легких пузырей; во взбитый белок начинаете понемногу добавлять сахарную пудру, каждый раз тщательно растирая до однородной консистенции. Ближе к концу процесса добавляете лимонный сок или кислоту – если добавить их вначале, айсинг получится более рыхлый. Массу нужно растирать до тех пор, пока она не станет густой и вязкой. Вот и белковый айсинг готов. Если вы хотите работать с помощью насадки, консистенция должна быть более жидкой, если планируете делать лепку руками – более густой. Если хотите, чтобы айсинг был более кислый, нужно добавить больше лимонного сока или кислоты. Кстати, эти компоненты способствуют гибкости айсинга. С этой же целью используют концентрированный глюкозный сироп. Под конец процесса смешивания можно добавить пищевой краситель, чтобы сделать айсинг нужного цвета.

Белковый айсинг наносят на специальный трафарет с помощью насадок для шприцев или корнетика. Вместо трафаретов можно использовать обычную полиэтиленовую пленку, положив ее на шаблон и выдавливая айсинг по контуру рисунка. По подобной технологии с помощью белкового айсинга можно создавать самые разнообразные украшения, такие, как снежинки из айсинга и фигурки из айсинга.

Рекомендуем:  Шугарвейл – смесь для айсинга, с которой нет проблем
Оцените статью: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Карта сайта - Пользовательское соглашение- Контакты