Открыть меню

Королевский айсинг – искусство кондитерских украшений

Главная>Статьи> Что такое королевский айсинг? Это искусство создания ажурных кондитерских украшений из сахара, которое в последние годы стало весьма популярно не только у профессионалов, но и среди любителей. Белоснежные кружевные украшения и фигурки придают любому торту, печению или прянику совершенно неповторимый и очень нарядный вид. Именно поэтому королевский айсинг традиционно используется в десертах, приготовленных по самым торжественным случаям. Украшения, созданные по технологии королевского айсинга, могут быть весьма разнообразными. Айсинг кондитерский позволяет создавать обычные плоские рисунки по бокам или на верхней стороне торта. Но ценнее всего объемные скульптуры из айсинга. Королевский айсинг создается из сахарно-белковой массы, тонкие полоски которой способны со временем застывать на воздухе. Узоры создаются при помощи специального шприца-маркера или кондитерского мешка с маленьким отверстием на полиэтиленовой пленке, смазанной маслом. Рисунок наносится от руки или по трафарету, который подкладывается под пленку. Далее узор застывает, и им можно украшать изделие. Если необходимо сделать рисунок с изгибом, то, пока масса не застыла, необходимо положить пленку на угол или на центр открытой книги. Также можно делать ажурные украшения в виде шара (рисовать на двух полусферах, а затем отделить от формы и присоединить полусферы друг к другу) или любой другой формы, если от основы королевский айсинг можно будет отделить без изломов.

Еще один способ создания объемных фигур по технологии айсинга – построение из плоских деталей. Процесс этот весьма трудоемкий и требующий осторожности, ведь детали отличаются крайней хрупкость. Но, когда видишь, скажем, Эйфелеву башню из айсинга, это, безусловно, впечатляет.Недавно в России начали продавать особую сухую смесь для королевского айсинга Sugarveil. Ее достаточно разбавить водой, и можно создавать кружевные узоры. Но главное ее достоинство – получение эластичных и сгибающихся украшений. Также можно использовать удобные силиконовые формы, благодаря которым за несколько минут можно создать сложный кружевной рисунок.

Рекомендуем:  Белковый айсинг: технология приготовления
Оцените статью: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

Добавить комментарий

Карта сайта - Пользовательское соглашение- Контакты