Оборудование — SugarVeil Айсинг (США) — Арт. 20750 Сухая смесь для приготовления Айсинга ( Ведро 2300 гр.)
Опубликовано 11.02.2022Сухая смесь для приготовления Айсинга. Новинка на Российском рынке!!! При высыхании не ломается и очень пластичная!!!Порядок работы с айсингом:1) Рисуют на бумаге будущие узоры или распечатывают готовые шаблоны. В качестве шаблонов очень удобно использовать детские раскраски.
2) Подкладывают рисованный бумажный шаблон под полиэтиленовую пленку.
3) Свежеприготовленную рисовальную массу(айсинг) помещают в кондитерский мешок с подходящей насадкой или специальный аппарат для рисования айсингом. Массу всякий раз следует готовить в количестве, нужном сейчас для работы. Хранение массы может вызвать нежелательные изменения ее пластичности.
Айсинг-масса не должна быть слишком жидкой – чтобы при отсадке не расплывалась и не теряла форму, и не слишком густой – чтобы без излишних усилий выдавливалась из кондитерского мешка.
4) Выдавливают айсинг на полиэтиленовую пленку по подложенному под нее узору. При наличии достаточных художественных навыков можно обойтись и без шаблонов, свободно рисуя массой по своей фантазии. При рисовании можно последовательно использовать айсинги, окрашенные пищевыми красителями в разные цвета, что позволит получить разноцветные украшения. Айсинг можно отсаживать прямо на поверхность готового(выпеченного и остывшего) достаточно сухого тестяного кондитерского изделия(пряник, в т.ч. глазированный, песочное печенье), а также на шоколад и другое. Айсинг ни в коем случае не отсаживают на кондитерский крем, на бисквит и на другие влажные поверхности, а также на изделия, для которых обязательно хранение только в холодильнике. На такие изделия айсинг-украшения устанавливают непосредственно перед подачей на стол.
5) Пленку с отсаженным узором(или украшенное кондитерское изделие) оставляют для просушки при комнатной температуре на 30 минут, до полного высыхания массы. При желании получить объемное украшение, пленку с отсаженным узором помещают для сушки на какую-либо искривленную поверхность – например, на боковую поверхность цилиндрической кастрюли, в разворот раскрытой книги и т.п. Для получения ажурных сферических изделий белковую массу наносят на маленькие надутые воздушные шарики. После высыхания айсинга воздушные шарики прокалывают и аккуратно извлекают сдутые оболочки из получившихся украшений.
Разведите сухую смесь для Айсинга(100 грамм смеси, развести в 85 мл. горячей воды), и взбивайте в миксере на самой высокой скорости в течении 4 минут, до получения белой однородной массы.С помошью скребков и силиконовых ковриков, сделайте необходимый рисунок или изделие.
Полное застывание Айсинга происходит в течении 30 минут, в зависимости от влажности воздуха.
Состав: Сахар, яичный белок, мальтодекстрин, кукурузный крахмал, ксантановая камедь.Срок годности указан на упаковке. Сделано в США. v class=»line_up»>