Сахарная вуаль — изысканное украшение свадебного торта
Опубликовано 11.02.2022Главная>Статьи> Тончайшая сахарная вуаль, цветы из айсинга, изящные ленты из шоколада и сахарной мастики – вот самые популярные, красивые и качественные украшения из сахара для тортов. Все эти изыски уже давно используются для декорирования свадебного торта, однако теперь Вы можете попробовать создать такую красоту и в домашних условиях, воспользовавшись услугами нашего Интернет-магазина. Удобнее всего сахарную вуаль изготавливать из смеси Sugarveil – это гибкий айсинг, дающий возможность создавать неповторимые и изысканные украшения для кондитерских изделий. Смесь Sugarveil получила лицензию в 2
0 году, и с тех пор её популярность постоянно растёт. И это неудивительно, ведь, благодаря данному составу, каждый может изготовить тончайшую сахарную вуаль ничуть не хуже известных мастеров. В стандартный набор для начинающих входит мешочек с Sugarveil, DVD с инструкциями и скребок. Можно заказать и специальные силиконовые коврики, хотя для изготовления кружев и сахарной вуали они не обязательны: достаточно просто отсадить состав из тоненького корнетика на полиэтиленовую плёнку, под которую подложен рисунок. Расскажем немного об истории появления айсинга. Украшение тортов глазурью считается самой древней, изысканной и дорогостоящей традицией в кулинарном мире. Известно, что королевские свадьбы в Англии всегда завершались тортами украшенными айсингом. Классический английский свадебный торт изготавливают из тяжёлого фруктового кекса, а украшение его сахарной вуалью и другими праздничными элементами порой занимает несколько дней.
В настоящее время существует около 10 техник украшения айсингом. Рецепты и советы по приготовлению сахарной вуали, цветков из айсинга, сахарных ёлочек и другого декора можно в обилии найти на просторах Интернета. Обычно сахарная вуаль, украшающая свадебный торт, белоснежного цвета (это естественная окраска смеси), но при необходимости её можно перекрасить, добавив порошковый краситель в состав до того, как разбавить его водой.