Открыть меню

Сахарный декор из айсинга и мастики

Сахарный декор для тортов и других кондитерских изделий является одним из самых эффектных. Сегодня наибольшей популярностью пользуется сахарный декор из мастики и айсинга. Сложные украшения из сахара для тортов обычно делают профессиональные кондитеры вручную на заказ. Именно поэтому сахарный декор заказывают, как правило, только на самые большие торжества, ведь его создание – дело весьма трудоемкое и дорогое. Однако большой интерес к сахарному декору в последние годы наблюдается и среди любителей. Мастика – пластичная масса из сахарной пудры, крахмала, желатина и конфет маршмеллоу. Именно из этих ингредиентов ее можно получить в домашних условиях и лепить различные фигурки, декоративные цветы и прочие украшения. При добавлении красителя мастика становится цветной.

Украшения из айсинга — это тонкий и ажурный сахарный декор из застывшего крема на основе сахарной пудры и белка. Айсинг рисуется этим кремом при помощи специального шприца или кондитерского рожка на полиэтиленовой пленке или пергаменте. Когда масса застынет, узор можно аккуратно отсоединить от подложки и поместить на торт. Также до того, как айсинг застынет, можно придать ему какую-то форму, поместив на неровную поверхность. Айсинг, как сахарный декор, нельзя наносить на влажную поверхность (крем, джем и т.п.), поскольку он быстро тает во влажной среде.

Чтобы упростить приготовление сахарного декора из мастики или айсинга, в специализированных магазинах можно приобрести готовые смеси. Мастику продают в виде герметично запакованной массы, из которой сразу можно лепить фигуры, а айсинг — в виде сухого порошка, который нужно просто разбавить водой по инструкции. Популярная сухая смесь для сахарного декора из айсинга Sugarveil позволяет делать гибкие ажурные узоры, которые застывают всего за 30 минут. Также для приготовления гибкого айсинга можно использовать специальные силиконовые формы. С ними вам не придется мучиться и кропотливо вырисовывать линии, чтобы создать сложный кружевной узор. Разбавленная водой смесь просто намазывается на форму. Помимо ажурных узоров, из айсинга прекрасно получаются бусинки и жемчужины. Для этого необходим специальный аппарат.

Рекомендуем:  Различные украшения из сахара для тортов как ступени мастерства
Оцените статью: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Карта сайта - Пользовательское соглашение- Контакты