Открыть меню

Украшение сахаром — красиво и вкусно

Украшение сахаром тортов, предназначенных для больших торжеств, имеет давнюю историю. Однако говорить «украшение сахаром» — не совсем правильно, поскольку в чистом виде сахар для украшений практически не используется. Обычно под украшением сахаром понимают создание декора из масс на основе сахарной пудры. Наиболее распространенными кондитерскими украшениями из сахара являются Роял Айсинг и кондитерская мастика. Роял айсинг делается из смеси сахарной пудры и белка. Она взбивается до густой массы, и полученной смесью можно рисовать различные тонкие узоры на пергаментной бумаге или полиэтиленовой пленке. Это могут быть бабочки, снежинки, виньетки и другие декоративные элементы. Через несколько часов они застывают, и можно, аккуратно отделив от бумаги, поместить украшение из сахара на торт. При помощи специального аппарата можно делать украшения сахаром в виде бусинок или жемчужин. Декоративные элементы из айсинга отличаются хрупкостью, но выглядят очень изящно. Особенно актуальны они на свадебных тортах, ведь неподкрашенный айсинг отличается чистейшим белым цветом.

Украшение сахаром, сделанное на основе кондитерской мастики, впечатляет своей пластичностью. Мастика изготавливается из смеси сахарной пудры, крахмала, желатина и конфет маршмеллоу, напоминающих зефир. Мастика – удивительно пластичный и устойчивый материал. Его можно подкрашивать красителями и создавать торты с разноцветной поверхностью и многофигурными композициями. Особенно эффектно выглядят розы из мастики, которые получаются почти как живые, с тонкими изящными бутонами. По сути, мастику можно уподобить скульптурной глине, только фигурки из нее можно совершенно спокойно положить в рот и съесть.Сахарный декор для тортов требует мастерства и терпения, но результат, как правило, впечатляет, ведь мы получаем по-настоящему праздничный торт. В Интернет-магазине SugarVeil вы найдете все, что необходимо профессионалам и любителям для создания украшений сахаром: сухие смеси для айсинга, формы и инструменты для рисования айсингом, сахарный клей, готовую мастику и многое другое.

Рекомендуем:  Как сделать торт с айсингом?
Оцените статью: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Карта сайта - Пользовательское соглашение- Контакты