Открыть меню

Вуаль из сахара Sugarveil

Вуаль из сахара – очень хрупкое кондитерское изделие, которое достаточно трудно приготовить традиционными способами. В то же время, вуаль из сахара весьма выгодно украшает различные кондитерские изделия, придавая им торжественный вид: свадебные торты, выпечку на дни рождения и юбилеи. Чтобы создать вуаль из сахара, кондитер испытывает массу хлопот, ведь высохшее изделие часто ломается, и приходится делать много запасных экземпляров. В этом случае на помощь приходит сухая смесь Sugarveil, которая выгодно отличается от обычного белкового айсинга тем, что обладает высокой прочностью, гибкостью и пластичностью, а изделия из нее не ломаются. Эта смесь отлично подойдет для приготовления качественной вуали из сахара.

Берете пакет сухой смеси Sugarveil (142 гр.), добавляете 120 мл. горячей воды и взбиваете миксером на протяжении 4 мин. на самой высокой скорости: получается густая однородная белая масса, которую можно использовать для самых разнообразных украшений из айсинга. Мы же собираемся делать вуаль из сахара. Для этого нам понадобится специальный резиновый коврик, абсолютно безопасный для пищевых продуктов. Коврик содержит выбитые изображения, и его можно использовать многократно. Например, в нашем магазине есть коврики с изображениями полосок, ромашек, роз и других цветов. Для создания вуали из сахара подойдут силиконовые коврики «Букет» или «Ромашка».

Итак, взбитую жидкую смесь наносите на коврик и тщательно растираете специальным скребком, чтобы слой был достаточно тонким. Ждете 30 мин., пока изделие высохнет, после чего осторожно отделяете его от коврика. Вот вуаль из сахара и готова (для сравнения, изделие из обычного домашнего айсинга сохнет 1-2 дня при комнатной температуре). Полученное изделие можно корректировать для придания нужной формы – делать обрезку для обеспечения нужного размера или вырезать ножницами элементы рисунка, которые вы считаете лишними. Такую вуаль можно сгибать и собирать в волны – она не ломается и не рвется, так как чрезвычайно гибка и пластична.

Рекомендуем:  Методика построения Эйфелевой башни из айсинга
Оцените статью: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Карта сайта - Пользовательское соглашение- Контакты