И все же – полезно ли яйцо
Опубликовано 18.02.2022И все же – полезно ли яйцо
Необходимые ингредиенты:Еще в XYIII веке российские помещики считали неотклонимым съесть на завтрак яичко всмятку. Никто не колебался, что желток в водянистом виде на завтрак совсем полезен, т. к. смазывает стены желудка.
Но в современном обществе почти все относятся к этому продукту с недоверием: вроде печень от их болит, и про инфаркт кое-где слышали. Так какова же правда о яичке?По сути яичко – очень нужный продукт, т. к. оно богато витаминами и минеральными субстанциями.
Приблизительно лет 30 вспять ученые объявили яичко источником настолько вредного для организма человека холестерина, потому рекомендовали потреблять не больше 3-4 яиц в недельку. Логично, что почти все отказали для себя в наслаждении съесть глазунью, омлет либо вареное яичко. Но, в конце концов, ученые пришли к правде.
Вправду, яичко содержит огромное количество холестерина – 213мг, а дневная норма употребления его – 300мг. Но кроме холестерина, яичко в излишке содержит к тому же фосфолипиды – вещества, которые понижают уровень холестерина в крови. Т. е. своими же фосфолипидами яичко понижает уровень холестерина, попавшего в организм.
В текущее время подтверждено, что 1-2 яичка в денек не наносят никакого вреда здоровью.Не считая холестерина, еще есть одна причина, по которой почти все боятся употреблять яичко в еду, – сальмонеллез.
Необходимо знать, что лишь некорректно приготовленное яичко может нести опасность (к примеру, плохо прожаренная глазунья с желеобразным белком). Необходимо кропотливо прожаривать яичницу, варить яичко в кипяточке не меньше одной минутки. Когда желток перестает быть текучим, а становится очень просто мягеньким, – сальмонелла гибнет.Нет никакой различия ни во вкусе, ни в степени полезности меж белоснежными и карими яичками. Их несут курицы различных пород: черные несут куры азитских пород, а белоснежные – европейских. Птицеводы больше обожают яичка с коричневой скорлупой, т. к. они крепче светлых, а означает – транспортируются легче.
Из яиц можно делать и маски для ухода за кожей лица.
Тем, у кого кожа сухая и шелушится, подойдет последующий рецепт: тщательно перемешать 1 желток, 1 чайную ложку подсолнечного масла и 1 чайную ложку алоэ.А для жирной кожи можно применять маску состояющую из белка и 1 чайной ложки лимонового сока. Смесь необходимо тщательно взбить до состояния пены и нанести на лицо. Когда слой подсохнет, нанесите последующий. Смывать маску можно через 20 мин. Эта маска стягивает поры, отбеливает кожу и разглаживает морщинки.
По материалам веб-сайта mejdunami. ruПриятного вам аппетита, помните любой ваш коментарий награда для нашей команды!!
«Яйца — абсолютно незаменимая пища. Они богаты питательными веществами, которые дают нам здоровье и долголетие!»