Открыть меню

Как приготовить постный салат с помидорами

Салаты с помидорами отличаются своим ингредиентным разнообразием, незатейливостью в приготовлении и, конечно же, яркими характеристиками полезности. Совершенство вкусовых оттенков такого овощного блюда достигается не только удачным подбором компонентов, но и вариациями соусов и заправок.

Постные салаты с помидорами (рецепты заправок — без сметаны, йогурта, майонеза! ) очень популярны в нашей семье — и не только в дни постов. Это вкусное сочное блюдо всегда можно разнообразить сырыми (и вареными! ) овощами, фруктами (обходимся без экзотики! ); вполне уместно сочетание томатов с фасолью, кукурузой, грибами… Сама же я в данном случае отдаю предпочтение сырым компонентам, а заправку к салату чаще готовлю на оливковом масле. Немного фантазии — и каждый раз новое удачное открытие витаминного ассорти с помидорами!

Успех любого «салатного» дела вообще (и нашего, «с помидорами», в частности! ) определяют такие моменты, как верный рецепт, свежие ингредиенты, качественная заправка!

Для салатов с помидорами потребуется:

  • Помидоры (не перезревшие, средние) — 4-5 шт.
  • Перец болгарский (средний, сочный) — 1 шт.
  • Огурец (зеленый, свежий, средний) — 2-3 шт.
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Базилик (свежий) — 1 веточка
  • Петрушка — по желанию
  • Соль — по вкусу
  • Оливковое масло — по вкусу

Готовить постные салаты (рецепты не возражают!) начинаем с заправки: Очищаем от кожицы один помидор, режем его на кусочки.

Добавляем к порезанному томату порванные листочки базилика.

Измельчаем данные компоненты блендером. Добавляем в полученную кашицу оливковое масло и тщательно перемешиваем.

В общей гармонии вкуса готового овощного салата такая заправка из оливкового масла, томата и базилика выглядит очень даже оригинально.

Для салатов с помидорами всегда берем свежие, не перезревшие томаты. В нашем случае режем их дольками и оставляем в отдельной посуде.

Рекомендуем:  2011 » July

Очищенный от семян перец нарезаем соломкой. (Цвет овоща? А без разницы! Сама я иногда выбираю желтый перец — для разноцветности готового блюда.)

Огурец режем соломкой или треугольниками.

Репчатый лук нарезаем полукольцами (во избежание лишней горечи можем обдать крутым кипятком! ).

Отправляем все измельченные ингредиенты в салатницу (конечно же, без лишнего сока! ). Слегка солим.

Поливаем приготовленной оливковой заправкой и аккуратно, легко перемешиваем.

Кстати, подобные постные салаты можно сразу формировать слоями — в этом случае каждый новый слой сразу сдабривается приготовленной салатной заправкой.

Теперь дело — за украшением! Сегодня я предпочтение отдаю петрушке! А вы?

Итак, у нас получился исключительно полезный, легкий постный салат с помидорами. Кушай в любой день, адаптируй к настоящему Посту — как хочешь! Все ингредиенты в нем натуральные, сырые — а значит, кладезь витаминов на столе круглый год!

Оцените статью: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

Добавить комментарий

Карта сайта - Пользовательское соглашение- Контакты