КАРТОФЕЛЬ, ФАРШИРОВАННЫЙ МЯСОМ
Опубликовано 18.02.2022Для приготовления рецепта нам понадобиться:1 кг картофеля, 150 г репчатого лука, 80 г моркови, 1 ст. ложка томатной пасты, 1 ст. ложка муки, 3 ст. ложки растительного масла, 500 мл мясного бульона, 50 мл сметаны, 2 ст. ложки зелени петрушки и укропа, соль и перец по вкусу.Начинка: 400 г мяса, 100репчатого лука, 1 яйцо, 2 ст. ложки растительного масла.
Ход приготовления:Мясо и лук пропустить через мясорубку и обжарить, посолить, поперчить, добавить сырое яйцо и хорошо перемешать.Картофель очистить, вынуть сердцевину и начинить фаршем, обжарить до золотистой корочки на сковороде, сложить в форму для духовки.
Лук и морковь очистить, нарезать кубиками и соломкой, обжарить, добавить муку, томатную пасту, бульон, сметану, посолить, поперчить, перемешать и залить этим соусом картофель. Поставить в разогретую до 180 °С духовку на 45—50 минут. Перед подачей на стол посыпать зеленью.
Метки: