Открыть меню

Мясная Лазанья с соусом Бешамель

Ингредиенты

250-300 гр. листов лазаньи 1 кг мясного фарша 500 гр помидоров 100-200гр репчатого лука 3 зубчика чеснока 200гр моркови 400гр твердого сыра 70 гр пармезана Соль, перец, специи, растит. масло

Для соуса Бешамель: 1 литр молока 100 гр сливочного масла 100 гр муки

Приготовление

Сначала сделаем мясной соус, лук чистим, мелко режем, чеснок рубим (или давим через чеснокодавилку), все это обжариваем на растительном масле в большой сковороде. Морковь моем, чистим, трем на крупной терке или мелко режем. * Добавляем к чесноку с луком и даем моркови стать более мягкой. Потом добавляем фарш и тушим почти до готовности, это займет минут 20. В это время моем, ошпариваем кипятком помидоры и чистим их. Мелко режем или можно протереть через терку или блендер, тогда соус будет без кусочков помидор, а просто в томатном соусе. Как добавили помидоры, тушите еще минут 5 и все. В это время можно посолить, поперчить и добавить любимые специи.

Начинаем готовить соус Бешамель, масло складываем в кастрюлю и даем ему полностью растопиться, как только растопится, то высыпаем всю муку и энергично мешаем, даем немного поджариться. Потом постепенно добавлять молоко, я бы посоветовала сначала добавить прям маленько, чтобы перемешать и чтобы не было комочков, потому что если сразу половину выльете, то будет сложно выискивать комочки и «давить» их. Как первая порция молока вылита и соус перемешан, то начинаем выливать еще и опять хорошо перемешиваем и так пока не закончится молоко. В конце можно посолить, поперчить, добавить чеснок – это все по Вашему вкусу.

Теперь, когда готов и мясной соус и Бешамель можно приступать к самой лазанье. Берем форму, я обычно смазываю ее сливочным маслом хорошенько, выкладываем листы** лазаньи, потом часть мясного соуса, сверху соус Бешамель и посыпаем сыром. Затем повторяем все – листы-мясной соус-бешамель-сыр. *** Последний слой должен заканчиваться листами и смазааный соусом Бешамель.

Рекомендуем:  ЩУКА С РОЗМАРИНОМ

Ставим лазанью уже в теплую духовку и нагреваем ее до 180-200 оС, плиты у всех разные, поэтому подстраивайтесь под свою. Оставляем ее на 45 минут. Если она будет подгорать, то сделайте поменьше градусов и тогда маленько подольше по времени.

Когда лазанья готова, то посыпаем ее пармезаном и отправляем в духовку еще на 5 минут. Когда рыс расплавился, нарезаем ее квадратными кусочками, выкладываем на тарелку. Так же к ней можно подать любимый соус, зелень или например «Острый томатный соус» из раздела соусы. Лазанья готова, bon appetit. В зависимости от того как крупно вы порежете морковь, будет зависеть и время ее обжарки. Посмотрите что написано в способе приготовления для листов, потому что некоторые фирмы рекомендуют сначала отварить листы. Это на Ваше усмотрение, я никогда не отвариваю.Если у вас форма большая, то можете делать больше слоев у лазаньи.

Оцените статью: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Обсуждение:
  1. Беляков Эрик:

    очень вкусная.

    Отлично! Бешамель придает большое вкусное пикантность.

    Ответить

Добавить комментарий

Карта сайта - Пользовательское соглашение- Контакты