Открыть меню

Обжаренные овощи — СОТЕ

Как всегда, быстрое обжаривание на сковороде — самый простой и быстрый способ приготовления овощей. Впрочем, всегда нужно помнить, что при жарке вы добавляете калории, используя сливочное или оливковое масло.

На з а м е т к у: 500 г свежих грибов = 1 литровая мера; 250 г нарезанных ломтиками свежих грибов = 2,5 чашки; 250 г нарезанных кубиками свежих грибов = 2 чашки; 350 г (3 чашки) ломтиков или четвертинок свежих грибов = 2 чашки жареных грибов.

Возьмите 350 г свежих, грибов, разрезанных на четыре части. В большой сковороде нагрейте 1,5 ст. л. сливочного и 1/2 ст. л. растительного масла. Когда сливочное масло перестанет пениться, положите на сковороду грибы. Обжарьте их несколько минут, часто перемешивая, чтобы сливочное масло впиталось, а потом выступило на поверхности грибов, когда они подрумянятся. Подмешайте 1/2 ст. л. рубленого лука-шалота, посолите и поперчите, обжарьте грибы еще 30 секунд.

Вариант — МЕЛКО НАРЕЗАННЫЕ И ОБЖАРЕН НЫЕ ГРИБЫ.Нарежьте очень мелкими кубиками 250 г свежих грибов. Положите их в полотенце и отожмите вручную. Обжарьте, как описано выше, добавив в конце мелко рубленный лук-шалот. Для вкуса можно добавить 2 ст. л. сухого портвейна или мадеры и быстро выпарить.На 1,5 чашки. Обжарьте на небольшом огне в 2 ст. л. оливкового масла, 1 нарезанную среднюю луковицу до мягкости (но без изменения цвета). Добавьте нарезанные на полоски сладкие перцы, 1 красный и 1 зеленый, и кашицу из 1 зубчика чеснока. Посыпьте большой щепоткой прованский трав, посолите и поперчите по вкусу. Обжаривайте еще несколько минут на слабом огне, пока перец не станет мягким.

700 г цукини, 4 порции. Натрите цукини и положите в дуршлаг, добавив 1,5 ч. л. соли; оставьте на 20 минут. Переложите массу в полотенце и, закручивая полотенце, отожмите руками. В большой сковороде быстро обжарьте на 2 ст. л. сливочного или оливкового масла 1 ст. л. мелко рубленного лука-шалота, потом добавьте цукини и, перемешивая, обжарьте на сильном огне до мягкости (2-3 минуты).ВАРИАНТЫКогда цукини станут мягкими, подмешайте 1/2 чашки густых сливок и немного потомите. Потом добавьте 1 ст. л. рубленой петрушки или эстрагона.

Рекомендуем:  Кесадилья мясная

ПРИПУЩЕННЫЕ ШЛЯПКИ ГРИБОВ.Для украшения блюд. В нержавеющий сотейник положите 10 больших шляпок грибов, налейте чашки воды, 1 ст. л. свежего лимонного сока, добавьте большую щепотку соли и 1 ст. л. сливочного масла. Потомите до мягкости, накрыв крышкой, 2-3 минуты.

700 г свеклы, 4 порции. Очистите и натрите свеклу. Положите в сковороду с антипригарным покрытием и подмешайте 2 ст. л. растопленного сливочного масла. Подлейте воды (слой около 7 мм) и 1 ч. л. красного винного уксуса, доведите до кипения и подержите на среднем огне 1 минуту, перемешивая. Накройте крышкой, убавьте нагрев и потушите 10 минут, добавляя при необходимости воду, пока свекла не станет мягкой, а жидкость не выпарится. Тогда добавьте еще 1 ст. л. сливочного масла и соль, перец по вкусу.ВАРИАНТНатрите на терке и припустите таким же образом, как свеклу.

1/2 чашки готового лука. 3 чашки нарезанного ломтиками лука медленно обжарьте на 2-3 ст. л. сливочного масла, примерно 15 минут, чтобы лук стал мягким и прозрачным. Увеличьте нагрев и обжаривайте лук еще 5 минут, перемешивая, до приятного золотистого цвета.

Оцените статью: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Обсуждение:
  1. Иванов Ларион:

    ЙНИК

    Вкусно! Приятное сочетание вкусов.

    Ответить

Добавить комментарий

Карта сайта - Пользовательское соглашение- Контакты