Пшеничная каша с фруктами и творожным сыром
Опубликовано 11.02.2022Ингредиенты
1 стакан каши 2 стакана воды/молока 1/2 спелого персика 1/2 или целый банан (в принципе любые фрукты/ягоды) Творожный сыр сливочный 2 кусочка хлеба Соль, сахар по вкусу Кусочек сливочного масла
Приготовление
Ставим воду или молоко на плиту и ждем пока начнет закипать, в это время кашу хорошо промываем в прохладной воде. Когда вода закипела, то высыпаем кашу и варим на среднем или чуть сильнее огне, постоянно помешивая, чтобы пшеничная каша не пригорала.
Сколько точно варить я не скажу, так как никогда не засекаю и не доверяю тому, что написано на упаковке! Я делаю так, варю некоторое время, когда жидкости почти не остается и она начинает сухо булькать, то я пробую ее*. Когда каша готова, то добавляем кусочек масла сливочного и перемешиваем до полного его растопления. Закрываем крышку и убираем с горячей камфорки, если вы готовите на электрической плите.
Режем кубиками персик, банан. И непосредственно перед употреблением смешиваем их с кашей.
Берем хлеб и сливочный сыр, желательно сливочный или по крайней мере не сильно соленый и намазываем его на хлеб.**Обычно такие каши как пшеничная, ячневая, кукурузная варятся в течении 5-10 минут, а часто на упаковках вижу – Время приготовления: 20 мин. Честно говоря, я не знаю чему там вариться такое время.
Я не очень люблю хлеб с маслом, поэтому нашла для себя заменитель так сказать. У творожного сыра приятная консистенция и более сливочный, мягкий вкус. Если любите с маслом, то пожалуйста. Это на ваше усмотрение и вкус.
Спасибо вам большое за вашу пшеничную кашу с фруктами и творожным сыром! Это была вкусная традиционная блюдо и действительно приятно вкусное дополнение к другим блюдам. Вкус пшеничной каши был просто замечательным и я чувствовал себя просто восхитительно. Фрукты добавили горячую и приятную кислинку, а творожный сыр добавил мягкую и сладкую ноту. Все вместе это просто было просто потрясающим и легким лакомством. Я обязательно приду еще раз, и наслаждаться этой прекрасной кашей. Огромное спасибо вам за это искусство повара!