Открыть меню

Разновидности суши

Суши появились в России не так давно, но быстро получили большую популярность и признание среди любителей японской кухни и не только. Непременным ингредиентом блюда является рис, приправленный соусом из рисового или фруктового уксуса, соли и сахара. Остальные компоненты зависят могут варьироваться в зависимости от предпочтений кулинаров, а также от разновидности суши.

Традиционные суши называются «нигири» и представляют собой плотный комок риса, пропитанный васаби и украшенный сверху начинкой. Если Вы когда-нибудь делали заказ суши, то наверняка обращали внимание на широкий выбор начинок для суши — это может быть тонкая пластинка лосося, макрели, морского окуня, угря, целая креветка, моллюск или японский омлет. Жирное филе рыбы отлично прилипает к рису и держит форму, поэтому скреплять чем-то дополнительно нет необходимости. Но некоторые начинки не отличаются такой же податливостью, поэтому некоторые суши опоясаны тонкой полоской водорослей нори, которые удерживают начинку на верхушке риса.

Необычные суши в мешочках — «гунканы» — представляют собой небольшой овальный контейнер из водорослей, дно которого уложено рисом, а начинка мягкая и разнообразная: кусочки рыбы, икра, водоросли, тобико, криль, чаще всего приправленные майонезом или соусом. Также в некоторых ресторанах можно найти «гринканы» — это те же гунканы, только с оболочкой из огурца или авокадо вместо нори. В редких случаях контейнер делается из тонкой пластины красной рыбы, из соевой бумаги или теста. Другой разновидностью гунканов можно назвать «спайс-суши», которые имеют такой же внешний вид, но содержат острый и пряный соус.»Маки» — это традиционные роллы, которые в свою очередь тоже можно назвать разновидностью суши. Они представляют собой рулет из риса с начинкой внутри, обернутый пластинкой нори и иногда японским омлетом. В качестве начинки используются совершенно разные продукты. Маки разрезают на порционные роллы, которых выходит шесть и восемь. Причем маки могут разделяться на роллы с одной начинкой (например, с лососем, авокадо, огурцом, мидиями) и на роллы с несколькими начинками (с рыбой и огурцом, с икрой и авокадо и т.д.).Пожалуй, самыми популярными в России роллами являются «урамаки» — с вывернутым наружу рисом, обсыпанным икрой тобико, масаго, кунжутом, укропом или стружкой тунца. Также рис может быть обернут в тонкий пласт красной рыбы, омлета или бекона. В таких роллах начинка находится внутри риса, обернутая в нори. Самыми любимыми роллами считаются «Калифорния» и «Филадельфия», которые были придуманы не в Японии, а в Америке, но стали фаворитами не только на западе, но и по всему миру. Они отличаются насыщенным вкусом благодаря сочности и питательности начинок, а также эффектным внешним видом.»Онигири (Омусуби)» представляют собой небольшие колобки из риса, внутри которых находится какая-либо начинка. Это может быть кусочек любой рыбы, соленая слива Умэбоси, жареное мясо, креветки, овощи или водоросли. Такая еда очень быстро готовится, долго хранится, и ее удобно брать с собой. Делая заказ суши в службе доставки, не так просто найти в меню онигири. Но все же некоторые заведения делают это полезное блюдо, которое так популярно в японских семьях.

Рекомендуем:  САЛАТ ИЗ СЕЛЬДИ С ГРИБАМИ
Оцените статью: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Карта сайта - Пользовательское соглашение- Контакты