Рецепт приготовления “Апельсиновых пирожен”
Опубликовано 18.02.2022Ингредиенты
сто грамм сахара, сливочное масло 150 грамм толченого миндаля, 200 грамм муки, 5 яиц, 160-180 грамм густых сливок , одну треть чашечки хлебных крошек, 200 грамм апельсинового джема, , 2 апельсина.
Для сиропа: один стакан воды, 160 грамм сахара.
Ход приготовления:Взбить яйца с сахаром. Соединить с толченым миндалем и хлебными крошками. Приобретенное тесто переложить на смазанный маслом противень (присыпать мукой). Выпекать 10 мин при 150° С. Готовый корж охладить и разрезать на 2 слоя. Один покрыть апельсиновым джемом, 2-ой – взбитыми с сахаром сливками.
Соединить, оба слоя. Разрезать на прямоугольные кусочки и каждый украсить дольками апельсина, обмакнув их в сахарный сироп.
Приготовление сиропа: сахар залить водой и довести до кипения. Поварить еще пару минут при 120 градусов цельсия.