Открыть меню

Салат «Гнездо глухаря»

Ингредиенты

250 гр курицы 50-70гр ветчины 1 средняя банка маринованных шампиньонов (250гр примерно) 3 шт. яичных белков 3 среднего размера картофелины Соль, перец Майонез Листья салата

Для яиц в гнезде: 3 шт. яичных желтка 100гр плавленого сыра с грибами или сливочного 1-2 зубчика чеснока 1 ст.л. майонеза Зелень

Приготовление

Сначала сделаем само гнездо, берем картофель, моем, чистим и режем тонкой соломкой, можно на терке для корейской моркови. Разогреваем сковороду с растит. маслом и выкладываем картофель, обжариваем до румяной корочки и переворачиваем и уже жарим до готовности, можно в 2-3 приема, чтобы картофель не так слипался. Вытаскиваем, солим и оставляем остывать.Ветчину нарезаем тонкой соломкой, варим курицу и разделяем ее на волокна, можно в принципе и порезать. Шампиньоны если не резанные, то режем. Яйца варим вкрутую и отделяем белки от желтков. Белки либо режем, либо используем крупную терку.Делаем яички – желтки мнем вилкой, плавленый сыр натираем на средней терке, зелень мелко рубим, чеснок давим и все соединяем + ложка майонеза. Лепим из этой массы шарики и придаем им форму яичка.

Смешиваем все ингредиенты для салата с майонезом и выкладываем на листья салата с углублением в центре. Обкладываем жареным картофелем и сверху птичьи яйца. Салат гнездо глухаря еще можно еще посыпать зеленью. 

Рекомендуем:  Салатная зелень
Оцените статью: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Карта сайта - Пользовательское соглашение- Контакты