Открыть меню

Ваши помощники на кухне

Ножи и ножеточка (мусат)Кухонный нож должен быть острым как бритва, иначе он будет лишь мять и портить продукты, а не резать или рубить. Его можно считать острым, если он прорезает кожицу помидора одним своим весом. Но ни один нож не бывает острым надолго. Очень важно его точить быстро и своевременно. Легче всего точить обычную сталь, но ржавчина на ней — досадная проблема, она способна испортить продукт, окрасив его. Ножи из нержавеющей стали продаются во многих местах. Сначала проверьте их качество, купив маленький нож из комплекта. Изображенные здесь французские кухонные ножи самые удобные; они и рубят, и нарезают, и разделывают. Если вы не можете найти хорошие ножи, посоветуйтесь со своим мясником или профессиональным поваром. Ножи следует мыть отдельно и вручную, сразу, как только вы закончите ими пользоваться. Потускневшие ножи легко очищаются стальной мочалкой и специальным средством. Магнитный держатель, привинченный к стене, сохранит их лезвия от зазубрин; при этом ножи всегда буду т у вас под рукой.

Рекомендуем:  САЛАТ С КРЕСС-САЛАТОМ И СЫРОМ
Оцените статью: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Карта сайта - Пользовательское соглашение- Контакты