Яично-апельсиновое суфле
Опубликовано 18.02.2022
Яично-апельсиновое суфле
Необходимые ингредиенты:На 6 порций: 5 яиц 2 столовых ложки муки 1 столовая ложка тертой апельсинной цедры 4 столовых ложки сахара 3/4 стакана апельсинного сока 2 столовых ложки сливочного масла либо маргарина 2 столовых ложки кофейного сахара
Хорошенько разогреть духовку до 190°С. Отделить желтки от белков. Желтки тщательно взбить до однородности с мукой и апельсинной цедрой. Яичные белки тщательно взбить в крепкую пену с 2 столовыми ложками сахара и осторожно подмешать в желтковую смесь. Для изготовления соуса в маленькую кастрюлю поместить апельсинный сок, масло и неочищенный сахар. Варить при неизменном помешивании на среднем огне 3-5 мин – пока масло не растопится.
Хорошенько смазать сливочным масло 6 формочек для суфле либо креманок вместимостью 150 грамм и обсыпать их оставшимся сахаром, высыпая избытки. На дно каждой формочки положить 1 столовую ложку апельсинного соуса, а сверху распределить яичную массу. Поместить формочки в неглубокую форму для выпечки. Запекать 15-20 мин либо до золотисто-коричневой корочки. Подавать к столу сразу, с оставшимся теплым апельсинным соусом.
Приятного вам аппетита, помните любой ваш коментарий награда для нашей команды!!