Открыть меню

Яично-апельсиновое суфле

Яично-апельсиновое суфле

Необходимые ингредиенты:На 6 порций: 5 яиц 2 столовых ложки муки 1 столовая ложка тертой апельсинной цедры 4 столовых ложки сахара 3/4 стакана апельсинного сока 2 столовых ложки сливочного масла либо маргарина 2 столовых ложки кофейного сахара

Хорошенько разогреть духовку до 190°С. Отделить желтки от белков. Желтки тщательно взбить до однородности с мукой и апельсинной цедрой. Яичные белки тщательно взбить в крепкую пену с 2 столовыми ложками сахара и осторожно подмешать в желтковую смесь. Для изготовления соуса в маленькую кастрюлю поместить апельсинный сок, масло и неочищенный сахар. Варить при неизменном помешивании на среднем огне 3-5 мин – пока масло не растопится.

Хорошенько смазать сливочным масло 6 формочек для суфле либо креманок вместимостью 150 грамм и обсыпать их оставшимся сахаром, высыпая избытки. На дно каждой формочки положить 1 столовую ложку апельсинного соуса, а сверху распределить яичную массу. Поместить формочки в неглубокую форму для выпечки. Запекать 15-20 мин либо до золотисто-коричневой корочки. Подавать к столу сразу, с оставшимся теплым апельсинным соусом.

Приятного вам аппетита, помните любой ваш коментарий награда для нашей команды!!

Рекомендуем:  Салат “Свежесть”
Оцените статью: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Карта сайта - Пользовательское соглашение- Контакты