Postila User Widget

Праздничный салат с морковью по-корейски «Ежик»

Праздничный салат с морковью по-корейски «Ежик» сделает ваш стол по настоящему сказочным. Необычная форма подачи заставит сконцентрировать все внимание ваших гостей на себе. Ну, а его вкус, просто фантастический. Этот салат с морковью по-корейски не похож ни на один другой. Приготовьте, и вам обязательно понравится.

Ингредиенты:
говяжий язык — полкилограмма;
лавровый лист — 2 штуки;
перец горошком — 4 штуки;
соль, перец — по вкусу;
грибы — пол килограмма;
яйца — 5 штук;
сыр — 300 грамм;
лук — 1 штука;
морковь по корейски — 300 грамм;
оливки — 1 банка;
майонез — 1 стакан;
оливковое масло — для жарки;
петрушка — пол пучка.
Праздничный салат с морковью по-корейски «Ежик». Пошаговый рецепт
Отварите язык. Воду посолите, добавьте лавровый лист и перец горошком.
Когда язык будет готов, остудите его и нарежьте соломкой.
Сыр натрите на терке.
Грибы нарезаем небольшими кусочками.
Лук чистим, мелко шинкуем.
Обжариваем на оливковом масле лук и грибы до полной готовности. Солим, перчим по вкусу.
Яйца нужно отварить и нарезать небольшими кусочками.
Салат выкладываем слоями. Каждый слой тщательно смазываем майонезом.
Последовательность оформления: язык, жареные грибы с луком, яйца, сыр.
Формируем салат по форме ежика. На сыр кладем морковь, но оставляем мордочку открытой.
Нарезаем оливки, зелень и украшаем нашего ежика как на картинке.
Готовый салат перед подачей уберите в холодильник, чтобы он хорошо пропитался. Если вы не любите острую морковь, то можете заменить на сырую или вареную.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Праздничный салат с морковью по-корейски «Ежик»