Понадобится:
— рыба Голец, 1 шт.;
— половинка лимона;
— оливковое или подсолнечное масло;
— 30 гр. твердого сыра;
— соль/перец по вкусу.
Шаг 1: подготовка рыбы. Голец среднего размера должен быть охлажденным и не источать практически никаких запахов. Его необходимо помыть, удалить голову, хвост и немногочисленные внутренности, в чем отлично поможет большой острый нож и немного сноровки. Все кости, вместе с хребтом, удаляются одним движением руки. Новичку в разделке рыбы это не составит труда, так как мякоть не испещрена костями легко поддается всем манипуляциям.
Шаг 2: рыба подготовлена. На мякоть щедро выжимается половина лимона и добавляются соль и перец. Оставшуюся часть лимона можно положить сверху на рыбу, это придаст специфическую горчинку (не обязательно). Голец укладывается и заворачивается в большой квадрат из фольги для запекания. Далее он проведет 20 минут в разогретом до 200 градусов духовом шкафе.
Шаг 3: перед подачей на стол необходимо посыпать рыбу тертым сыром и снова отправить в духовку минуты на три.
Готово! Отлично подчеркнет вкус приготовленного Гольца овощной салат, например, «Греческий».