Сезон пикников: пицца на гриле – рецепт приготовления

Знаете ли вы, что вкуснейшую пиццу можно приготовить на гриле, на природе? Это так здорово – полакомиться любимым блюдом на пикнике. Тесто получается необыкновенно хрустящим, а начинка пропитывается неповторимым ароматом овощей, сыра и дымящихся углей. Такое угощение достойно наивысших похвал. Приготовим?

Потребуются ингредиенты:

• мука – 400 г;
• дрожжи сухие быстрого действия – 8 г;
• соль – 2 щепотки;
• сахар – 2 ч. л;
• масло оливковое – 40 мл;
• чеснок – 2 зубчика;
• измельченный свежий базилик – 1 ст. л.

Для начинки:

• помидорки черри – 6-8 шт;
• томатный соус сладкий – 4 ст. л;
• сыр моцарелла – 170 г;
• цуккини – 1 шт;
• красный лук – 1 шт;
• веточки базилика – 4 шт;
• масло оливковое и зубчик чеснока для гриля.

Готовим

1. В стакан с теплой водой засыпаем сахар и дрожжи. Размешиваем, растворяем крупинки. Даем постоять 10 минут в тепле, после чего добавляем в миску с теплой смесью масло оливы, муку и соль.

2. Замешиваем тесто на пиццу. Если свободно отстает от стенок посуды – значит, почти готово. Выкладываем на столешницу, припорошенную мукой. Месим руками еще 5-6 минут.

3. В другую миску наливаем масло, обмазываем дно и стенки, перемещаем туда тесто и накрываем чистой, чуть влажной тряпочкой. Оставляем в тепле на часок. Поднявшуюся массу обминаем с боков к середине и подмешиваем в нее измельченный базилик и пропущенный через пресс чеснок. Еще разок даем подняться в течение 40 минут.

4. На гриле с умеренным жаром подогреваем смесь масла и рубленого чеснока. Убираем в сторонку. Из теста формуем комок, делим его на 2 равные части. Каждую растягиваем, потом прокатываем скалкой до овала или круга нужной толщины (1 см).

5. Решетку прогретого гриля смазываем маслом с чесноком. На решетку кладем один пласт теста, он сразу же вздуется, это нормально, пузырьки ничем не надо прокалывать. Когда нижняя сторона станет румяной, переворачиваем, помогая себе двумя лопаточками.

6. Быстро покрываем основу маслицем и половиной порции томатного соуса. Распределяем на пицце кусочки черри (1/2 часть), нарезанный колечками красный лук (тоже 1/2 часть), затем нарезанную кусочками моцареллу (тоже половину). Прикрываем крышкой и готовим до расплавления сыра.

7. Цуккини, нарезанный кружками, запекаем на гриле отдельно – до образования подпалин. Чуть приправляем солью и выкладываем уже на готовую пиццу. Из оставшегося круга теста и половины ингредиентов делаем вторую пиццу.

Взяв этот рецепт за основу, можно изменять состав начинки – например, добавить салями, грибы или использовать ассорти любимых сыров и так далее.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Сезон пикников: пицца на гриле – рецепт приготовления