Ингредиенты
Капуста белокочанная — 1 шт.
Картофель — 4 шт.
Говядина — 300 г
Морковь — 3 шт.
Лук — 1 шт.
Чеснок — 3 зуб.
Лавровый лист — 1 шт.
Сахар — 2 ст. л.
Вода — 3 стак.
Яблочный уксус — 2 ст. л.
Сливочное масло — 3 ст. л.
Подсолнечное масло — 5 ст. л.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Петрушка по вкусу Укроп по вкусу
Приготовление
Лук и картофель нарежьте крупным кубиками, морковь натрите на крупной терке, чеснок мелко порубите, капусту нашинкуйте. Поочередно обжарьте лук на масле, морковь, картофель и капусту. Сложите овощи в глубокую кастрюлю или казанок. Нарежьте мясо кубиками, обжарьте до появления корочки и отправьте к овощам. В воду добавьте чеснок, измельченный лавровый лист, уксус, соль и сахар. Этой смесью залейте мясо с овощами, добавьте сливочное масло. На маленьком огне тушите всё в течение часа. Подавайте, украсив зеленью.
Капусту с мясом можно приготовить в мультиварке. Для обжарки ингредиентов используйте режим выпечки, а потом тушите их полтора часа.
Приятного аппетита!
Источник