Postila User Widget

Простой пирог с абрикосами

Представляем вашему вниманию рецепт невероятно вкусного летнего пирога, который придётся по душе каждому.

Он получается нежным, воздушным и настолько аппетитным, что уплетается с преогромным удовольствием. Приготовить его проще простого, поэтому справится любая хозяйка. Не знаете, чем разбавить свои чаепития? Воспользуйтесь этим рецептом. Вы обязательно сделаете такое лакомство частым гостем своего стола.

Нужные ингредиенты

180 гр муки
3 яйца
250 гр сметаны 30%
140 гр сахарного песка
1/4 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки соды
1 чайная ложка разрыхлителя
1 столовая ложка апельсиновой цедры
10 абрикос
2 столовые ложки сахарного песка для посыпки

Начинаем процесс

В первую очередь в отдельную емкость отправляем яйца. Они должны быть комнатной температуры. Добавляем сахарный песок и, используя миксер, взбиваем все.
После чего перекладываем сюда сметану и продолжаем процесс взбивания.
В другую емкость сыпем муку, разрыхлитель, соль и соду. Перемешиваем все. Теперь частями вводим в подготовленную взбитую массу и снова мешаем.
По окончанию сыпем апельсиновую цедру. Её вы можете заменить на лимонную.
Берем форму для выпечки и застилаем её пергаментной бумагой.
Затем выливаем подготовленное тесто и разравниваем его.
Вымываем хорошо абрикосы и разрезаем пополам. Теперь удаляем косточки и выкладываем половинки срезом верх на тесто.
После чего посыпаем все двумя столовыми ложками сахарного песка.
Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов, на 40 минут.
По истечении нужного времени достаём готовый пирог и оставляем его при комнатной температуре на 10 минут.
Затем нарезаем на порционные кусочки и выкладываем на блюдо для подачи.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Простой пирог с абрикосами