Котлеты из чечевицы (постное блюдо)


Котлеты из чечевицы — отличный источник полезного растительного белка. Такие котлетки можно есть в пост или вегетарианцам. Чечевичные котлеты получаются восхитительными и очень похожими на мясные. Такие котлетки обязательно понравятся вашим близким. И станут любимым вашим блюдом не только в пост.

Необходимые продукты

150 грамм чечевицы
2 луковицы
50 грамм манной крупы
100 грамм панировочных сухарей
соль, перец, паприка
30 миллилитров растительного масла

Начинаем приготовление

Чечевицу промываем и отвариваем до готовности в слегка подсоленной воде.
Лук очищаем, режем на крупные кусочки и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Готовый лук перекладываем в чечевицу, добавляем соль, перец и паприку. Все хорошо перемешиваем.
Получившуюся массу перекладываем в блендер и взбиваем до однородности. Масса должна стать однородной, но не пастообразной.
Всыпаем в чечевичную смесь манку и перемешиваем.
На сковороде разогреваем растительное масло. В чашку насыпаем панировочные сухари.
Из получившегося фарша формируем небольшие котлетки, обваливаем их в сухарях и обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Готовые котлетки подаем с изумительно пастой из авокадо. Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Котлеты из чечевицы (постное блюдо)