Настоящий Тропический Банановый пирог с орехами «Герцогиня»

Готовила уже 4 раза. Настоящая услада!

🔸на 100грамм — 198 ккал🔸Б/Ж/У — 5/5/34🔸

Ингредиенты:

• Бананы — 2 шт
• Изюм — 130 г
• Орехи грецкие — 30 г
• Сок апельсиновый — 190 г
• Мука цельнозерновая — 230 г
• Масло оливковое — 15 г
• Сода пищевая — 1 ч. л
• Подсластитель — по вкусу

Приготовление:

Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Изюм промыть и залить кипятком на 10-15 минут.

Орехи измельчить в блендере или мелко порубить ножом. Бананы пюрировать в блендере или размять вилкой.

Добавить к бананам подсластитель, апельсиновый сок, масло, изюм и орехи. Перемешать все до однородности, можно взбить миксером на низких оборотах пару минут.

Два стакана муки и соду просеять и перемешать. Высыпать в жидкую банановую смесь муку с содой, перемешать.

Тесто получается достаточно густым, но оно должно литься. Форму диаметром 23 см. смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.

Вылить тесто и убрать в середину разогретой духовки на 30 минут.

Проверить готовность можно зубочисткой, она должна выходить из середины пирога сухой.

Приятного аппетита!

Источник

По материалам

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Настоящий Тропический Банановый пирог с орехами «Герцогиня»