Представляем вам рецепт необычных и восхитительно вкусных пирожков с баклажанами. Они имеют необычный вкус и аромат, но обязательно понравятся вашим близким. Готовятся довольно быстро, получаются нежные и очень сочные.
Список требуемых продуктов
Баклажаны (средних размеров) – 4 шт
Чеснок – 4 дольки
Кунжут – на свой вкус
Масло сливочное – 200 грамм
Коровье молоко – 1 столовая ложка
Йогурт (нужен 10 процентный) – 200 грамм
Желток куриного яйца – 1 шт
Разрыхлитель для теста – 10 грамм
Душистый перец – на свой вкус
Пшеничная мука – 400 – 500 грамм
Соль – на свой вкус
Сметана – 4 ст.л
Подсолнечное масло – на свой вкус
Репчатый лук (средних размеров) – 1 шт
Сыр твердых сортов – 100 грамм
Начинаем готовить
В первую очередь приступаем к луку. Очищаем его и хорошо вымываем в чистой, проточной воде. С помощью ножа измельчаем головку лука.
Беремся за баклажаны. Очищаем от кожуры, а потом нарезаем небольшими кубиками.
Очищаем чеснок и измельчаем его.
Наливаем в сковороду масло. Как только оно хорошо раскалится кладем измельченный чеснок с луком и хорошо обжариваем овощи 1-2 минуты.
Добавляем в сковороду кубики баклажанов. Хорошо перемешиваем и тушим, накрыв крышкой, до готовности.
Добавляем соль, перец и 4 ст.л сметаны. Мешаем и доводим смесь до полной готовности. Накрывать сковороду крышкой не нужно. Даем тушеным овощам небольшое количество времени для остывания.
Натираем твердый сыр и добавляем его в остывшую смесь овощей. Хорошо перемешиваем. Начинка готова!
Теперь начинаем делать тесто. Для этого берем глубокую миску и помещаем в нее размягченное сливочное масло. С помощью миксера взбиваем масло. Кладем в него соль (0,5 чайной ложки), йогурт и разрыхлитель. Перемешиваем смесь столовой ложкой.
Небольшими порциями всыпаем пшеничную муку. Вымешиваем тесто. Оно должно получиться мягким.
Готовое тесто кладем в миску. Накрываем полиэтиленовым пакетом, ставим на 40 минут в холодильник.
Притрушиваем стол небольшим количеством муки и выкладываем на него тесто. Немного обминаем тестовую массу. Теперь берем скалку и раскатываем тесто, делая из него пласт.
По своей толщине он должен быть 3-4 мм. С помощью чашки или стакана, выдавливаем кружки.
Кладем в центр каждого кружка небольшое количество начинки и слепляем его, формируя пирожки.
Противень застилаем пергаментной бумагой. Промазываем ее маслом и выкладываем сверху пирожки.
В глубокой тарелке взбиваем 1 куриный желток с 1 столовой ложкой коровьего молока. Промазываем каждый пирожок получившейся смесью и ставим противень духовку. Она должна быть разогрета до 190 градусов. Выпекаем блюдо 20 минут.
Приятного аппетита!
Источник