Бисквит «Колибри» без яиц и молока (постный вариант)

Представляем вам рецепт постного бисквита. Готовится он быстро и просто. Бисквит имеет выраженный цитрусовый аромат и вкус. Орехи придают ему особенную пикантность. Бисквит получается очень вкусным и аппетитным.

Форма для выпечки бисквита равна 18 см.

Необходимые продукты
пшеничная мука — 160 гр
разрыхлитель — 1 ч.л
сода — 1/2 ч.л
корица — 1/2 ч.л
имбирь — 1/2 ч.л
банановое пюре — 140 гр
сахар — 1/2 ст
растительное масло — 40 гр
апельсиновый сок — 125 мл
апельсиновая цедра
орехи — 50 гр
Начинаем приготовление
Банан очищаем, разламываем и кладем в миску. Туда же отправляем сахар и растительное масло, все взбиваем до однородной массы блендером.
В получившуюся массу вливаем апельсиновый сок и всыпаем цедру. Все перемешиваем миксером до однородности.
В другой миске смешиваем муку, разрыхлитель, соду, соль и специи. Все просеиваем в банановую массу. Все взбиваем до однородной массы.
Орехи рубим на мелкие кусочки и обсушиваем на раскаленной сковороде без масла. Перекладываем их в тесто и перемешиваем лопаткой. ъ
Берем форму для выпечки, промазываем ее маслом и выливаем подготовленное тесто.
Разогреваем духовку до 170 градусов и ставим выпекаться заготовку на 35 -40 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.
Насыщенный и аппетитный бисквит перекладываем на блюдо, нарезаем и подаем с чаем или киселем.

Приятного аппетита!

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Бисквит «Колибри» без яиц и молока (постный вариант)