Шоколадный торт с шоколадным кремом

Самый вкусный в мире шоколадный торт! Сохрани у себя этот рецепт!

Ингредиенты

Для бисквита:

яйца 5 шт.
сахар 125 гр.
мука 125 гр.
какао 1 ст.л.
Для крема:

сгущенное молоко вареное 200 гр.
масло сливочное 200 гр.
какао 50 гр.
масло растительное 10 гр.
Для сахарного сиропа:

сахар 75 гр.
вода 75 мл.
коньяк 20 мл.
Приготовление:

Яйца взбить с сахаром добела. Добавить просеянную муку с какао. Перемешать аккуратно. Вылить в форму и печь при 180 С до сухой спички (я теста делала пол нормы, форму брала 18 см). Пока печется корж приготовим крем.Сгущенку взбить с маслом, добавить какао, перемешанное с растительным маслом. Не плохой крем получился, блестящий, с запахом вареной сгущенки и шоколада.
Бисквит готов. Его нужно вынуть из формы и остудить. Если есть время, то пусть ночку полежит в кухне под полотенчиком. Если времени нет,тогда остывший бисквит разрежьте на 3 пласта. Пропитайте сиропом каждый корж. Промажьте кремом коржи. Обмажьте верх и бока. Украсьте по своему желанию. Бока я обсыпала грецкими орехами.
Тортик хранить в холодильнике, достать за час до подачи. Я, естественно, ни в какой холодильник не ставила. Сразу же разрезала и сфотографировала. Поэтому он весь такой свежий, не застывший. Попробовала — вкусный, мягкий, сочный.
Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Шоколадный торт с шоколадным кремом