Свиное сало с обильными мясными прожилками
Рассол на 1 литр воды:
-0, 5 граненного стакана соли,
-горсть луковой шелухи (можно добавить луковицу для еще большего аромата),
-несколько зубчиков чеснока,
-специи по вашему вкусу.
Приготовление:
В кастрюле закипятить рассол, затем опустить сало, так чтобы рассол покрыл весь кусок сала и кипятим 10 минут. Снимаем кастрюльку с огня, остужаем и оставляем ее со всем содержимым на сутки.
Сало вынимаем, ждем пока стечет рассол и обмазываем сало толченным чесноком.
По желанию посыпаем специями.
Ставим сало в холодильник на сутки, затем перекладываем в морозилку.
Как только сало промерзнет в морозилке, деликатес готов!
Приятного аппетита!
Источник