Пушистые лепешки на кефире: вкусно и быстро!

С этим рецептом забудешь, что такое хлеб!

Ингредиенты:

Для теста:

500 г муки
500 мл кефира
1 ч. л. соды
1 яйцо
2 ст. л. растительного масла
50 г сливочного масла
соль по вкусу
Для начинки (на выбор):

картофельное пюре
тушеная капуста
сосиски или ветчина с сыром
тушеные грибы
творог с зеленью
Приготовление:

Смешиваем кефир с содой (можно не гасить). Добавляем яйцо и растительное масло.
Просеиваем муку и добавляем в жидкую массу. Вымешиваем мягкое тесто, добавляя при необходимости муку.
Присыпаем тесто мукой и, накрываем полотенцем, оставляем расстаиваться 10 минут.
Скатываем тесто для лепешек в жгут и нарезаем на 8–9 частей. Раскатываем кусочки, слегка присыпая мукой, в лепешки толщиной с мизинец. Выкладываем по центру начинку, защипываем края, прижимаем и разравниваем немного рукой.
Снова оставляем на пару минут.
Обжариваем лепешки с двух сторон под крышкой на растительном масле.
Растапливаем сливочное масло. Промазываем каждую лепешку сверху маслом, можно присыпать солью. Складываем в стопку, накрываем полотенцем и оставляем на 10–15 минут.
Кстати, эту вкуснятину можно приготовить без начинки и даже сделать сладкой, стоит лишь добавить пару столовых ложек сахара в тесто или посыпать им уже готовые лепешки.
Приятного аппетита!

Источник и vk.com

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Пушистые лепешки на кефире: вкусно и быстро!