— Белок яичный — 8 шт.
— Сахар — 1 стакан
— Сахарная пудра — 0,5 стакана
— Апельсин — 1 шт.
— Тёмный шоколад — 70–80 г
— Жирные сливки — 0,25 стакана
— Поджаренные орехи — 1 горсть
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 150 °С. Застелите противень вощеной бумагой для выпечки.
2. Взбейте белки в пышную пену. Постепенно всыпьте сахар, затем пудру, продолжая взбивать. Когда образуется плотная блестящая масса, переложите её на противень и разровняйте лопаткой в круг, оставляя острые пики.
3. Выпекайте 30 минут при 150 °С, снизьте температуру до 100 °С и выпекайте еще час. Полностью остудите торт, снимите с бумаги, переложите на сервировочное блюдо.
4. Растопите шоколад со сливками, снимите цедру с апельсина.
5. Посыпьте торт цедрой, полейте шоколадной глазурью, посыпьте орехами.
Торт «Павлова» хорошо сочетается с кофе или чаем.
Источник