Всем известно, что мясо по-французски одно из самых любимых блюд из мяса.
Сегодня раскроем вам секрет очень простого и невероятно сочного и вкусного рецепта мяса по-французски в духовке, который станет для вас просто находкой.
Ну что же, давайте попробуем приготовить вместе.
Ингредиенты:
мясо (говядина или свинина на ваш вкус) –— 500 грамм;
картофель — 5-6 штук;
лук — 2-3 головки;
сыр — 250-300 грамм;
подсолнечное масло для смазки формы;
майонез — 150-200 грамм;
соль, перец — по вкусу;
горчица в зернах — по вкусу.
Мясо по-французски в духовке. Рецепт приготовления
Для приготовления этого блюда подходит как говядина, так и свинина. Я больше люблю говядину.
Поэтому беру замороженный кусочек говядины, даю ему время на заморозку и режу на порционные кусочки, нужной мне толщины.
Отставляю его в сторону. Пока оно будет размораживаться, мы займемся приготовлением остальных ингредиентов.
Берем картофель, чистим и натираем на крупной терке.
Опускаем натертый картофель в подсоленную воду. Это предотвратит потемнение, а также немножко посолит сам картофель.
Очищаем лук от шелухи, нарезаем очень тоненькими полукольцами, картофель отжимаем от воды.
Дно формы смазываем подсолнечным маслом и выкладываем в нее картофель.
Мясо к этому времени уже полностью готово, отбиваем его хорошенько.
Кусочки говядины солим, перчим и на каждый кусочек мяса выкладываем немножко зерен горчицы — по вкусу.
Выкладываем подготовленное мясо на картошку.
Мнем лук руками для того, чтобы он начал выделять сок.
Выкладываем лук на мясо и немножко приминаем его.
Берем майонез и сбрызгиваем наше блюдо, можно сделать майонезную сеточку, но совсем тоненькую.
Натираем сыр на крупной терке, берем 100-150 грамм майонеза и смешиваем с сыром.
Распределяем нашу готовую смесь сыра и майонеза по всей поверхности лука.
Ставим в духовку на 30-40 минут, температура 170-180 градусов.
По окончании приготовления оставим наше блюдо в духовке еще минут на 20, так оно будет еще сочнее.
Пока наше мясо настаивается, поделюсь с вами парой секретов.
Картофель натирается на крупной терке, а не режется кольцами, как в большинстве рецептов, для того, чтобы он был еще сочнее и полностью пропитан всеми соками, которые выделяет мясо и лук за время приготовления.
А сыр мы смешали с майонезом, чтобы корочка не была такой жесткой и зажаренной, а наоборот была нежной и сочной.
Наше блюдо готово! Давайте пробовать!
Источник