Ингредиенты:
мясной фарш — 500 гр
лук — 1 шт
морковь — 1 шт
греча — 0,5 стакана
яйцо — 1 шт
томатная паста — 1 стол ложка
сметана- 5 стол ложек
вода- 1,5 стакана
масло сливочное — для жарки
соль и специи — по вкусу
зелень — для подачи
Приготовление:
Смешать фарш с яйцом, солим, перчим, хорошенько вымешиваем и формируем небольшие фрикадельки и обжариваем со всех сторон до золотистого цвета.
Лук нарезаем мелко, морковь натираем на крупной тёрке, добавляем к обжаренным фрикаделькам.
Жарим помешивая 10 минут, потом всыпаем промытую гречку, соль, специи и вливаем воду. Накрываем крышкой, уменьшаем огонь до минимального и томим 10 минут.
Затем открываем крышку, добавляем томатную пасту и сметану, накрываем крышкой и томим еще 20 минут.
Приятного аппетита!
Автор идеи — Ольга Романова
Фотоматериалы