Самые вкусные беляши с мясом

Хрустящая корочка, сочное и нежное мясо, неповторимый аромат — это самые вкусные беляши с мясом. Раскрою вам секрет, как приготовить такие беляши в домашних условиях, чтобы тесто было легким и воздушным, без капли лишнего жира. Вкусных домашних беляшей много не бывает: никто не сможет отказаться от лакомого кусочка нежнейшего, хрустящего теста с сытной начинкой.

Ингредиенты:
700 грамм любого фарша (мне нравится свинина+индейка);
две головки репчатого лука;
70 грамм воды (10% от веса мяса);
соль, черный молотый перец — по вкусу;
специальная приправа для фарша — по вкусу.
Для теста:

500 миллилитров теплой воды;
две чайные ложки сухих дрожжей;
750 грамм муки;
столовая ложка растительного масла;
1 чайная ложка соли;
1 столовая ложка сахара;
1 литр растительного масла для жарки.
Самые вкусные беляши с мясом. Пошаговый рецепт
В чашу миксера вливаем теплую воду, в нее добавляем сахар, соль, дрожжи по рецепту и одну столовую ложку растительного масла.
Засыпая частями муку, начинаем замешивать тесто. Оно получается очень мягким, но при этом не липнет к рукам.
Совет. Тесто для беляшей можно замесить и руками, в чашке. Самое главное — соблюдать данные в рецепте пропорции.
Перекладываем готовое дрожжевое тесто в посуду, смазанную растительным маслом, накрываем крышкой и ставим в теплое место. Идеальный вариант: духовой шкаф с включенной лампочкой и закрытой дверцей.
В мясной фарш (можно использовать любой, но мне больше нравится комбинированный: мясо свинины + мясо индейки) добавляем измельченный в блендере или мясорубкой лук. Если будете измельчать блендером, сразу влейте в чашу с луком воду.
Солим, перчим по вкусу (мне еще нравится использовать специальные приправы для фарша — получается очень ароматно). Перемешиваем до однородной массы.
Рабочую поверхность смазываем растительным маслом и выкладываем тесто.
Разрезаем его на порционные кусочки (примерно 40-50 грамм весом), делаем из каждого «колобочек». Выкладываем на доску и накрываем пищевой пленкой. Оставляем для расстойки: на 10-15 минут.
Из каждого шарика делаем лепешку: лучше размять руками, но можно и скалкой. Стараемся, чтобы краешки были тоньше, чем середина.
В середину каждой лепешки выкладываем фарш (одна десертная ложка с верхом). Закрываем беляш: подтягиваем тесто к центру, скрепляя по кругу (в центре остается дырочка). Немного прижимаем рукой, чтобы мясо равномерно распределилось (более детально данный процесс вы можете посмотреть на видео под рецептом).
Для жарки беляшей с мясом используем сковороду с толстым дном и очень глубокую (обязательно), в которую добавим щепотку соли. Опускаем беляши только в кипящее масло (для этого опускаем деревянную палочку или лопатку на самое дно сковороды: если она закипит, значит, масло готово).
Масла должно быть очень много, половина сковороды: тогда оно не будет впитываться в тесто.
Опускаем беляши в масло: первой начинаем обжаривать не закрытую сторону. Сразу убавляем огонь до среднего, чтобы беляши с мясом не горели, а пропеклись. Переворачиваем на другую сторону (где-то через 2-3 минуты) и закрываем крышкой (на 1,5-2 минуты).
Готовые беляши с мясом вынимаем на противень, застеленный бумажным полотенцем, чтобы впитался весь лишний жир. Стараемся доставать очень аккуратно, чтобы не вылился сок.
Беляши — исконно татарское блюдо, но давно уже стало интернациональным. Это любимая выпечка моей семьи. Готовятся они достаточно просто и быстро. А вкус — просто ум отъешь.

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Самые вкусные беляши с мясом