Домашние пончики

Сегодня мы будем готовить домашние пончики. Ну признайтесь, кто в детстве не любил пончики? Так давайте побалуем такой вкусняшкой своих деток. Тем более что наши пончики будут домашние и очень, очень вкусные. Готовить пончики — сплошное удовольствие. Во-первых, быстро. Во-вторых, набор продуктов найдется у каждой хозяйки, а в третьих, их получается много. Мне уже прямо не терпится приготовить еще раз эти вкусные домашние пончики.


Ингредиенты:
свежие дрожжи — 15-20 грамм;
соль — 1 щепотка;
молоко — 200 грамм;
желтки — 3 штуки;
сливочное масло — 50 грамм;
мука — 300-350 грамм;
сахар — 1 столовая ложка;
растительное масло для жарки;
сахарная пудра — сколько пойдет для посыпки.
Домашние пончики. Пошаговый рецепт
Молоко подогреваем, чтобы было теплым, но не горячим. Разводим в нем дрожжи. Просто опускаем живые дрожжи в молоко и размешиваем ложкой до тех пор, пока они не растворятся, а молоко не приобретет светло серый цвет. Для приготовления таких пончиков можно использовать и сухие дрожжи. Тогда их нужно взять 4 грамма и точно так же растворить.
К молоку добавляем ложку сахара, можно немного больше. Но не переусердствуйте, так как пончики мы будем сверху посыпать сахарной пудрой и они у нас получатся сладенькими.
И добавим одну столовую ложку муки. Миску с молоком поставим в теплое место, чтобы дрожжи заиграли и наше будущее тесто хорошо подошло.
Три желтка выливаем в миску, немного разбалтываем их венчиком, взбивать яйца полностью не нужно.
К желткам добавляем смесь из молока, сахара и дрожжей. Всыпаем щепотку соли.
Сливочное масло растапливаем на паровой бане или в микроволновой печи, даем ему обязательно остыть.
Вливаем сливочное масло в молочную смесь и добавляем половину муки, которую заранее следует просеять через сито.
Тесто перемешиваем ложкой или силиконовой лопаткой до однородности.
Тесту нужно подойти, поэтому ставим его в теплое место где-то на 30-40 минут. Тесто желательно накрыть крышкой или полотенцем, чтобы в него ничего не упало.
В подошедшее тесто высыпаем оставшуюся у нас муку и замешиваем тесто. Тесто должно быть плотноватым, чтобы его можно было раскатать скалкой.
Тесто выкладываем на стол, посыпанный мукой. Раскатываем его скалкой в круг толщиной примерно 1,5 см.
Обычным граненым стаканом вырезаем кружочки. Их, кстати можно вырезать любой емкостью, даже чашкой.
Посередине в каждом кружочке вырезаем отверстие. Сделать это легко можно с помощью пробки из-под сока. Маленькие пробки от воды или напитка не подойдут, так как во время жарки пончики еще подойдут и не будет видно отверстия. Вкус, конечно же, это не испортит, а вот внешний вид будет не очень.
Пончики накрываем полотенцем и даем им несколько минут еще раз подойти, пока у нас будет нагреваться сковорода.
Сковороду ставим на огонь, наливаем в нее растительное масло, накаляем его и выкладываем в него пончики. Мучные изделия должны до половины находиться в масле.
Уменьшаем огонь и жарим пончики сначала с одной стороны, затем с другой. Они должны быть золотистого цвета.
Когда пончики полностью остынут, посыпаем их сахарной пудрой. Я, например, люблю, чтобы пончики были покрыты сахарной пудрой со всех сторон. Поэтому я их просто обкатываю в пудре.
Вкусные домашние пончики замечательно подойдут к любому напитку: чаю, кофе, компоту. Очень вкусно будет и с холодненьким молочком. Такие пончики даже можно взять с собой на работу для перекуса в обеденный перерыв.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Домашние пончики