Все о чае. Выбор чая. Кофеин в чае.

Настой чайных листьев гораздо ароматнее, кроме того, вы становитесь участником ритуала. Это дает вам возможность экспериментировать с разными чайными смесями и изготавливать образцы новых видов чая, которых в пакетиках просто не существует. С практической точки зрения, листовой чай может храниться до одного года, в то время как распечатанная пачка с пакетиками — от четырех до шести месяцев.

Выход есть. Купите большие муслиновые или чайные пакетики в специализированных чайных магазинах, наполните их листовым чаем и запечатайте стальными скрепками. В таких мешочках достаточно места для того, чтобы чайный лист развернулся и хорошо настоялся.

Если вы устали и ощущаете упадок сил, чашка чая придет вам на помощь.

Благодаря содержанию кофеина чай бодрит и освежает. У кофеина плохая репутация, однако он является стимулятором, обладающим умеренным действием. Кофеин входит в состав 60 видов растений и более 1000 лекарств, продаваемых без рецепта. Он присутствует в шоколаде и безалкогольных напитках, лекарствах от простуды и обезболивающих препаратах.

В средней чашке чая содержится значительно меньше кофеина, чем в такой же чашке кофе. Кофеин присутствует во всех видах чая, но в разных количествах. Больше всего его в черном чае, затем следует Улонг и зеленый чай.

Если вам нужен напиток, который похож на обычный чай по виду и вкусу, но без кофеина, попробуйте южноафриканский чай Руибос. Не думайте, что в чае, не содержащем кофеина, его действительно нет.

Общеизвестно, что после удаления большей части кофеина в обычной чашке чая все же остается около 3 мг этого вещества. Если вы хотите вовсе отказаться от кофеина, выбирайте травяные чаи, в которых он полностью отсутствует (исключение составляют такие сорта, как Саус Американ Френд и Гуарана).

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Все о чае. Выбор чая. Кофеин в чае.