Сочный сыпучий пирог с яблочной начинкой


Простой рецепт приготовления этого пирога, его невероятный аромат и сочный вкус не могут не порадовать. Он обязательно понравится вашим домочадцам и станет одним из любимых ваших пирогов.

Нужные продукты, чтоб сделать тесто
Крупа манная – 1 чашка
Ванильный сахарный песок — половина пакета
Разрыхлитель теста – 1 пакетик
Пшеничная мука – 1 чашка
Песок сахарный – 1 чашка
Для приготовления начинки, потребуются всего лишь яблоки
Немного кислых яблок – 1,5 килограмм
Готовим
Для начала нужно взять емкость немаленьких размеров (желательно миску). Высыпаем в нее все продукты для теста и хорошо смешиваем. Тесто для пирога сделано.
Трем яблоки на самой большой фракции терки. Берем форму для выпечки (очень хорошо будет, если у вас есть форма, что имеет антипригарное покрытие). В форму всыпаем пол чашки сыпучего теста, а на него нарезанную мелко начинку (не слишком толстый слой). Далее снова высыпаем пол чашки теста и на него яблоки. Повторяем.
На последний слой насыпаем ванильный сахар и трем сливочное масло. Помещаем форму в духовой шкаф. Его требуется включить заранее на 180 градусов. Выпекаем пирог сорок минут.
Желаем вам приятного аппетита!

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Сочный сыпучий пирог с яблочной начинкой