Хрустящее тесто для чебуреков и оригинальная начинка из сыра и зелени!

Оторваться невозможно!


Ингредиенты:
Для теста:

вода — 200 миллилитров;
2 столовые ложки рафинированного растительного масла;
щепотка соли;
водка — 20 миллилитров;
мука — 450-500 грамм;
одно яйцо.
Для начинки:

сыр твердый — 150 грамм;
творог — 300 грамм;
зелень — 25 грамм;
соль, перец по вкусу.
Чебуреки домашние с сыром. Пошаговый рецепт
Первым делом приготовьте тесто: взбейте яйцо со щепоткой соли, добавьте 200 миллилитров воды, перемешайте.
Затем добавьте водку и подсолнечное масло, еще раз перемешайте.
И начинайте добавлять муку: не спешите высыпать всю сразу, добавляйте постепенно. Ведь муки может понадобиться больше или меньше.
Замешивайте тесто не меньше 10 минут: оно должно получиться упругим, не липнуть к рукам.
Пока отложите тесто в сторонку, накрыв полотенцем, и приготовьте начинку.
Творог разомните вилкой, сыр натрите на терке, зелень мелко порубите. Все перемешайте, добавьте соль и перец по вкусу.
Тесто скатайте колбаской и нарежьте небольшими кружочками. Каждый тонко раскатайте.
На одну половину раскатанного теста выложите начинку, накройте второй половиной и защипните края. Для украшения можно их придавить вилкой.
Жарьте чебуреки с сыром в большом количестве растительного масла с обеих сторон.
Тесто для чебуреков получается очень воздушное и хрустящее, а начинка сочная и ароматная. Попробуйте, не пожалеете! Приятного аппетита!

Источник

По материалам

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Хрустящее тесто для чебуреков и оригинальная начинка из сыра и зелени!