Представляем вашему вниманию еще один рецепт вкуснейшей шарлотки.
Готовится проще простого, не занимает много времени, поэтому вы с легкостью приготовите отличное угощение к приходу гостей. Шарлотка со сливами получается очень ароматной, пышной, нежной и, несомненно, вкусной. Добавляйте этот рецепт к списку уже приготовленных шарлоток. Будьте уверены, она встанет частым гостем большого стола к ароматному чаю.
Нужные ингредиенты
Слива — 400 г
Сливочное масло — 150 г
Мука — 150 г
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Сахарный песок — 100 г
Яйца — 3 шт
Сметана — 30 мл
Щепотка соли
Розмарин — 1 веточка
Начинаем процесс
В первую очередь, используя миксер, взбиваем масло и сахарный песок до белой консистенции.
После чего добавляем муку, разрыхлитель и продолжаем процесс. Затем добавляем по одному яйца, сметану, соль и розмарин.
Сливу хорошо вымываем, разрезаем пополам и удаляем косточки.
Берем форму для запекания, смазываем сливочным маслом и выливаем тесто. Поверх кладем половинки подготовленных слив.
Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем выпекаться шарлотку на 30-40 минут.
Приятного аппетита!
Источник