Божественный Тирольский пирог, который покоряет с первого кусочка

Представляем вашему вниманию рецепт восхитительного пирога, который покорит всех.

Приготовить его совсем не сложно, поэтому вы с легкостью сможете порадовать своих любимых или гостей таким красивым и мега вкусным пирогом. От него просто невозможно оторваться. Фрукты и ягоды можете подобрать на свое усмотрение (то, что есть в заморозке или свежие в наличии). В любом варианте это лакомство будет восхитительным. Сохраняйте рецептик и разбавляйте свое меню такой божественной вкусняшкой.

Нужные ингредиенты

Для бисквита

3 яйца
50 гр сливочного масла
125 гр муки
125 гр сахарного песка
1 столовая ложка лимонной цедры
4 гр разрыхлителя
щепотка соли

Для сиропа

50 гр сахарного песка
150 гр сметаны 30%
60 гр сахарной пудры
щепотка ванилина

Для фруктового слоя в желе

10 гр желатина
400 мл персикового компота
400 гр ягод и фрукты

Начинаем процесс

В первую очередь берем разъемную форму и ее дно оборачиваем бумагой для выпечки.
После чего в отдельную емкость отправляем желатин и заливаем его компотом. Хорошо перемешиваем и оставляем набухать.
Затем в другую емкость просеиваем муку с разрыхлителем и тоже перемешиваем.
Отделяем белки от желтков. К первым добавляем соль и, используя миксер, взбиваем все. Учтите, что белки должны быть комнатной температуры. Теперь, не останавливаясь в процессе взбивания, сыпем частями половину от нужной порции сахарного песка. Требуется довести до состояния устойчивых пиков.
В отдельную емкость отправляем сливочное масло. Оно должно быть комнатной температуры. Затем добавляем к нему сахарный песок и, снова используя миксер, взбиваем все пару минут. Отправляем сюда желтки и продолжаем процесс до пышной и светлой массы. После чего сыпем лимонную цедру и перемешиваем.
Затем частями в эту смесь добавляем белки и мучную смесь. При этом требуется аккуратно перемешивать в процессе.
Выливаем подготовленное тесто в форму и разравниваем его. После чего отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут. По истечении этого времени достаем готовый бисквит и оставляем его в форме на 10 минут остывать. Затем извлекаем и полностью остужаем на решетке.
В отдельной емкости объединяем сахарный песок, воду и сок лимона. Хорошо перемешиваем и отправляем в микроволновку доводить до кипения. Размешиваем снова до полного растворения сахарного песка и оставляем остывать.
После чего наливаем в сотейник компот из персиков и отправляем на огонь. Доводим до кипения и снимаем с плиты. Отправляем к нему набухший желатин и хорошо перемешиваем до его растворения. Затем полностью остужаем.
Перетираем творог через сито и добавляем к нему сметану, сахарную пудру и ванилин. Блендером все смешиваем до однородной массы.
Срезаем верхушку с бисквита и кладем ровную часть на блюдо. Теперь пропитываем подготовленным сиропом. Вокруг требуется разместить кольцо, а по его сторонам уложить ацетатную пленку. Затем распределяем крем и разравниваем его. Поверх раскладываем выбранные вами ягоды и фрукты. Заливаем подготовленным желе, которое уже начало остывать.
Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 6-8 часов.
По истечении нужного времени снимаем кольцо и подаем к столу.

Приятного аппетита!

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Божественный Тирольский пирог, который покоряет с первого кусочка