Postila User Widget

Наши вкусные сдобные пирожки, запеченные в духовке, Готовы! Это действительно очень простой. быстрый, вкусный, а еще — бюджетный вариант

Хочу рассказать, как приготовить божественно вкусные сдобные пирожки в духовке. Я их называю беспроигрышным вариантом — готовятся просто и быстро. Их легко может сделать даже новичок, а получаются как у кулинара с большим опытом приготовления сдобной выпечки. Из духовки вы достанете пышные, ароматные, румяные, сладкие пирожки — объедение! Начинку можно для них придумать разную, но я хочу вам предложить удивительно вкусную: из тыквы и яблок. Вы будете в восторге!

Ингредиенты:

мука — 800 грамм;
молоко — 300 миллилитров;
сахарный песок — 120 грамм;
маргарин — 200 грамм;
ванильный сахар — 1 пачка;
дрожжи сухие — 1 пачка;
яйца — 4 штуки;
соль — 1 чайная ложка;
растительное масло для смазывания противня.
Для начинки:

сахар — 1 стакан;
масло сливочное — 50 грамм;
яблоки — 5-6 штук;
тыква — 0,5 килограмма;
лимон — 0,5 штуки (сок, цедра).
Божественно вкусные пирожки в духовке. Пошаговый рецепт

В 100 миллилитров теплого молока добавить сухие дрожжи и столовую ложку сахара, размешать до полного растворения и поставить в теплое место на 10-15 минут.
Отдельно растереть яйца с остальной частью сахара, влить оставшееся теплое молоко и добавить соль и ванилин. Эту смесь хорошо взбить венчиком.
Растопить маргарин и чуть теплым влить в молочно-яичную смесь. Топить вы можете как на водяной бане (вскипятите в небольшой кастрюле воду и сверху поставьте миску с маргарином: держите до полного его растворения), так и на медленном огне. Только в последнем случае старайтесь его часто помешивать, чтобы он сильно не перегрелся, иначе может появиться неприятный привкус.
Добавить набухшие дрожжи, все хорошо перемешать.
Просеять муку и постепенно добавить ее к жидким ингредиентам, замесить мягкое эластичное тесто. Его необходимо месить, пока оно не начнет отставать от рук. Для удобства это можно делать на столе, посыпанном мукой.
Скатать тесто в один шар, переложить в сухую миску, накрыть пищевой пленкой или полотняным полотенцем и оставить подходить приблизительно на 30 минут.
Приготовить начинку: яблоки и тыкву очистить, нарезать небольшими кубиками, приблизительно 0,5х0,5 сантиметра.
Натереть на мелкой терке цедру половины лимона и выжать сок.
Яблоки полить лимонным соком, чтобы они не темнели. Необходимо приблизительно 1-2 столовые ложки сока.
В сотейнике с толстым дном растопить сливочное масло и добавить сахар, все хорошо перемешать. Добавить тыкву, яблоки и тушить на небольшом огне, помешивая, пока они не станут мягкими. (Для начинки выбирайте твердые яблоки, иначе в процессе приготовления, они могут превратиться в кашицу. А тыква должна быть сладких сортов).
Начинку переложить в миску, остудить и после добавить лимонную цедру и перемешать.
Когда тесто подойдет, оно увеличится приблизительно в 2,5 раза, его нужно обмять, раскатать в пласт толщиной 0,7 сантиметра, вырезать стаканом кружки.
На каждый кружок в середину положить чайной ложкой начинку, защипнуть, как вареник. Берем двумя руками за уголки пирожка и тянем в разные стороны, вытягиваем приблизительно на 2 сантиметра каждый, а потом склеиваем их. Когда мы перевернем пирожок, он будет похож на прямоугольник с округленными краями.
Немного налить растительного масла в блюдце.
Каждый пирожок обмакнуть сбоку и снизу в растительное масло и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Пирожки должны прикасаться друг к другу смазанной стороной (это чтобы они не слипались во время выпекания в духовке).
Накрыть полотенцем и оставить подходить на 30 минут. Перед тем, как отправлять в духовку, нужно смазать пирожки взбитым желтком.
Выпекаем приблизительно 25-35 минут. Если у вас электрическая духовка, температура должна быть 180 градусов, если газовая — 200 градусов. Обратите внимание, чтобы выпечка была пышной, духовку не открывать первые 10-15 минут, после того как вы поставили в нее тесто, иначе оно осядет.
Но после того, как вы достали противень из духовки, накройте его полотенцем и оставьте, чтобы пирожки так постояли и немного остыли.
Наши вкусные сдобные пирожки, запеченные в духовке, готовы! Какой аромат — устоять сложно! Тесто получилось пушистое, начинка сочная, мягкая, сладкая — есть такую выпечку сущее наслаждение. Это действительно очень простой, быстрый, вкусный, а еще — бюджетный вариант угощения для вашей семьи и гостей.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Наши вкусные сдобные пирожки, запеченные в духовке, Готовы! Это действительно очень простой. быстрый, вкусный, а еще — бюджетный вариант