Сезон кабачков и цуккини объявляем открытым!
Ингредиенты:
— Молодой кабачок (цуккини) — 1шт;
— Репчатый лук — половина луковицы;
— Зеленый лук — 1/4 стакана;
— Сыр Моцарелла — 1/2 стакана;
— Пармезан — 2 столовые ложки;
— Пшеничная мука в/с — 1/2 стакана;
— Разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка;
— Обезжиренное, либо малой жирности молоко — 2/3 стакана;
— Оливковое масло — 1 чайная ложка;
— Куриное яйцо — 2шт;
— Соль — 1/2 чайной ложки;
— Черный молотый перец — по вкусу;
Приготовление:
Моцареллу и кабачек трем на средней терке, зеленый и репчатый лук мелко шинкуем. Перемешиваем.
Высыпаем в миску 1/2 стакана муку, добавляем 1 чайную ложку разрыхлителя для теста. Добавляем 2/3 стакана молока.
Разбиваем два яйца, перемешиваем. Затем, добавляем оливковое масло, соль и перец — перемешиваем.
Берем форму, смазываем ее оливковым маслом и высыпаем наши овощи с сыром. Заливаем тестом. Посыпаем нашу запеканку тертым пармезаном. Можно использовать любой другой твердый сыр.
Ставим в разогретую духовку до 200С градусов и выпекаем 30-40 минут.
Подавать запеканку можно теплой и холодной.
Приятного аппетита!
Источник