Представляем вам рецепт вкусного мясного блюда для маленьких деток. Ежики получаются очень вкусными и интересно выглядят. Такие фрикадельки ваши детки будут есть с удовольствием и попросят еще добавки.
Необходимые продукты
400 грамм фарша из индейки
1 кусочек белой булочки
1 маленькая луковица
1 куриное яйцо
100 грамм риса
соль
молоко
перец горошком для украшения
Начинаем приготовление
Булочку замачиваем в молоке и оставляем на 5-10 минут.
Лук очищаем и нарезаем очень маленькими кусочками или пропускаем его через мясорубку.
В фарш вбиваем яйцо, добавляем соль и лук. Булочку отжимаем от молока и добавляем к остальным продуктам. Все хорошо перемешиваем.
Из фарша, мокрыми руками, лепим небольшие шарики и делаем носик ежика. Сверху, тельце ежика, присыпаем рисом. Готовых ежиков выкладываем в чашу для пароварки. И делаем на мордочке глазки с помощью черного перца.
Готовим ежиков на пару 25-30 минут, потом перекладываем на тарелку и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Источник